«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Наш очаг, уют и светоч

Декабрь 19, 2018 · Нет комментариев

Многие говорят, что библиотекарь – скромная должность. Но у нас на это своя точка зрения. Мы уверены, что не место красит человека, а человек – место.

Культурный центр нашего села – Никольская сельская библиотека. Этот филиал центральной библиотеки района по праву можно считать долгожителем, ведь 14 декабря ему исполнится 90 лет. Библиотека сравнима с очагом, к которому тянутся все, чтобы согреть свою душу.

Сколько хозяев было в Никольской библиотеке за это время?

А сейчас здесь работают Тамара Степановна Чертова и Ирина Николаевна Гришаенкова.

Многие говорят, что библиотекарь – скромная должность. Но у нас на это своя точка зрения. Мы  уверены, что не место красит человека, а человек – место. Тамара Степановна и Ирина Николаевна впитали в себя все лучшие качества. Они чутки, отзывчивы, вежливы, внимательны.

Заходишь  в библиотеку и видишь приветливое лицо Ирины Николаевны. Она всех встречает лучезарной улыбкой. А какая она общительная, добрая! Всегда предложит свою помощь, поговорит, похвалит!

Тамара Степановна – заведующая библиотекой и очень любит детей. Всегда покажет новенькие книжки, найдёт занимательный материал, пригласит на мероприятие, устроит чаепитие вместе с родителями.

Из нашей Никольской библиотеки невозможно уйти быстро! Надо перелистать новые журналы, посмотреть обновлённую выставку, выбрать книгу для себя. Здесь по-домашнему тепло и уютно.

Приятно добавить, что наш четвертый класс – частый гость в библиотеке. Это наши социальные партнёры. Мы проводим совместные мероприятия в рамках работы региональной пилотной площадки по духовно-нравственному воспитанию. Ведь здесь можно найти редкий краеведческий материал.

С легкой руки наших библиотекарей, здесь создаются прекрасные выставки руками мастериц-рукодельниц! Сюда приходят самые разные читатели: юные и пожилые, грустные и смешливые.

Тамара Степановна и Ирина Николаевна с каждым из них пообщаются, скажут доброе слово, улыбнутся, спросят, как жизнь. Они знают интересы своих читателей, а кто ещё не определился, тот всегда получит помощь в личной беседе.

Наши сельские семьи – постоянные читатели Никольской сельской библиотеки.

Мы уважаем наших библиотекарей и с радостью приходим на проводимые ими занятия и мероприятия. До вечерних сумерек горит манящий в окне библиотеки огонёк, где всегда нам рады Тамара Степановна и Ирина Николаевна, и где ждут нас наши любимые книги.

Мы счастливы, что наша тропинка в библиотеку началась в детстве.

Коллектив 4 класса Никольской школы имени И.А. Денисенкова: ученики и классный руководитель И.В. Косьяненко

Категории: Культура · Общество

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий