«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Эффект экономии

Ноябрь 6, 2018 · Нет комментариев

Годовая экономия от проводимого укрупнения сельских поселений составит 8,7 млн. рублей, сообщил председатель Гагаринской районной думы Александр Иванов.

26 октября состоялось очередное заседание Гагаринской районной думы, в ходе которого было рассмотрено, в общей сложности, 14 вопросов. Рассказываем о главном.

Укрупнение поселений

Продолжается процесс укрупнения сельских поселений. За месяц, прошедший с момента анонсирования изменений, депутаты всех 15 поселений (в двух случаях, вопреки высказанному на публичных слушаниях мнению жителей) поддержали данную инициативу. Теперь “эстафетная палочка” передана региональному парламенту: на рассмотрение Смоленской областной думы в качестве законодательной инициативы внесены проекты сразу двух областных законов.

Помимо принятия окончательного решения о преобразовании поселений, областным депутатам предстоит установить численность и срок полномочий депутатов представительных органов первого созыва, а также порядок избрания, полномочия и срок полномочий первых глав трех новых муниципальных образований.

Годовая экономия от проводимых преобразований составит 8,7 млн. рублей, сообщил председатель Гагаринской районной думы Александр Иванов, добавив, что это достаточно серьезная для поселений сумма. Количество работников сельских администраций уменьшится практически вдвое. Также обещано, что главы укрупненных поселений на регулярной основе будут проводить приемы населения в бывших административных центрах.

Внесены изменения в бюджет

Внесены изменения в бюджет Гагаринского района. Доходная и расходная часть увеличились на 8,6 млн. рублей за счет получения и распределения областных средств.

В частности, дополнительные субсидии в размере 2,2 млн. рублей потребовались на выполнение указов президента в части повышения заработной платы педагогическим работникам дополнительного образования. Еще 4,9 млн. рублей направлено на оплату труда работников муниципальных казенных, бюджетных и автономных муниципальных учреждений в связи с повышением МРОТ.

Также перераспределены собственные средства бюджета. Большая часть возникшей в связи с уменьшением расходов на обслуживание муниципального долга экономии направлена на предоставление межбюджетного трансферта Самуйловскому сельскому поселению.

Номинант премии имени А.Т. Гагариной

В преддверии Дня матери принято решение о номинанте премии имени А.Т. Гагариной в 2018 году. По мнению районных депутатов, премии заслужила Татьяна Грибанова – многодетная мать, родившая и воспитавшая шестерых детей.

Татьяна Грибанова родилась в Свердловской области. После окончания Свердловского техникума железнодорожного транспорта работала электромехаником тяговых подстанций на Урале, а затем на протяжении почти тридцати лет проработала в Вяземской дистанции электроснабжения. Сегодня она помогает воспитывать 11 внуков.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Общество

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий