«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Посвящение маэстро

Октябрь 5, 2018 · Нет комментариев

Участники вокального ансамбля «Юность» с особым вдохновением спели саму «Надежду», которую, без сомнений, зритель подпевал так же душевно, как это делал ежегодно на открытии Гагаринских чтений в «Комсомольце» вместе с любимым певцом и прекрасным собеседником Иосифом Кобзоном.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

1 октября в гагаринской Детской музыкальной школе, по традиции, прошёл концерт, посвящённый Всемирному дню музыки. Но в этот октябрьский день преподаватели и учащиеся школы провели концерт-посвящение маэстро советской и российской сцены, обладателю многочисленных наград и званий, Народному артисту СССР и России, общественному деятелю и человеку с безграничной энергетикой и неимоверным трудолюбием, почетному гражданину множества городов, и города Гагарина в том числе, Иосифу Давыдовичу Кобзону. Именно его именем названа Детская музыкальная школа на родине первого космонавта Юрия Гагарина, с которым дружил Иосиф Давыдович.

Музыкальный вечер приветствием к зрителю открыла начальник отдела по культуре администрации Гагаринского района Ольга Брехова.

На Большой сцене музыкальной школы прозвучали произведения из репертуара Иосифа Кобзона, словно охватившие весь его творческий путь – от лёгкой песенки «А у нас во дворе» (муз. А.Островского на стихи Л.Ошанина), с которой певец получил всенародное признание, до «Идут белые снеги» (муз. Э.Колмановского на стихи Е.Евтушенко) — эту песню маэстро исполнял на своем предпоследнем концерте.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Одну из песен, рождённых в творческой поездке певца с композитором Александрой Пахмутовой по комсомольско-молодёжным стройкам Сибири в 60-е годы прошлого века – «Девчонки танцуют на палубе», исполнили ученицы хорового отделения ДМШ Таня Кабанова и Марина Шикова.

Иосиф Кобзон дружил с космонавтами и всегда воспевал покорителей заоблачных далей. В концерте прозвучали попурри на темы песен из цикла «Созвездие Гагарина» в исполнении фортепианного дуэта преподавателей Аиды Ивановой и Натальи Чудо, инструментальный вариант песни пахмутовской «Нежности» в исполнении Галины Абрамовой. А участники вокального ансамбля «Юность» с особым вдохновением спели саму «Надежду», которую, без сомнений, зритель подпевал так же душевно, как это делал ежегодно на открытии Гагаринских чтений в «Комсомольце» вместе с любимым певцом и собеседником Иосифом Кобзоном.

Тема войны. Для маэстро она была близкой и острой. Трогательно и проникновенно прозвучала песня Я.Френкеля «Журавли» в исполнении преподавателя Натальи Подсветовой. А «Песня о далёкой Родине» М.Таривердиева, исполненная Галиной Абрамовой, была тепло поддержана слушателями в зале.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Выступление оркестра русских народных инструментов ДМШ под руководством Марины Яковлевой всегда вызывает живой интерес у публики. На концерте-посвящении прозвучали песни А.Новикова и Л.Ошанина «Дороги», «Признание в любви» (муз. С.Туликова на стихи М.Танича) с солистом Вячеславом Марченковым. Зритель оценил непринужденное исполнение молодого педагога Дарьи Абрамовой лирической песни «Дружба».

Популярные песни из репертуара Иосифа Кобзона прошлого века легли в основу выступления фортепианного дуэта Елены Хмыровой и Галины Антоновой.

Педколлектив школы выражает глубокую благодарность заслуженному работнику культуры России, почётному гражданину города Гагарина Анатолию Федотову за участие в концерте и предоставленные фото- и видеоматериалы. Гагаринским певцом в заключение концерта были исполнены песни «Идут белые снеги» и «Я люблю тебя, Россия», усилившие эмоциональный накал. А рассказ Анатолия Федотова о личных встречах с Иосифом Кобзоном, в том числе на сцене музыкальной школы, вызвал интерес и аплодисменты благодарной публики.

Администрация ДМШ имени И.Д. Кобзона благодарит Владимира Брылёва за подготовку и показ слайд-шоу во время концерта, а также студию декора «ЮККА» за оформление сцены.

Н.Н. ЧУДО, завуч ДМШ имени И.Д. Кобзона

Категории: Культура · Общество

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий