«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Мексиканский визит

Сентябрь 6, 2018 · Нет комментариев

Музей Ю.А. Гагарина частенько посещают делегации из разных регионов и стран. Но почему-то запомнился летний визит мексиканцев.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Как-то летом после рассвета музеи Гагаринского района посетила съемочная группа международного телевизионного канала National Geographic из Мексики. Работающие над циклом программ о выдающихся людях России, журналисты побывали в мемориальном комплексе: пообщались с племянницей Юрия Гагарина – Тамарой Филатовой, посетили Дом-музей детских лет первого космонавта на его малой родине – в деревне Клушино.

– За чашкой чая, в теплой, душевной компании прошла беседа о жизни Юрия Гагарина, о его детстве, родителях, семье, о местах, в которых он вырос, – рассказала сотрудник отдела маркетинга и туризма Вероника Ефимова. – Факты из биографии уникального человека произвели большое эмоциональное впечатление на гостей музея. Особенно их поразила землянка, в которой жила семья Гагариных в годы оккупации.

Добавим лишь, что в ходе своих многочисленных зарубежных визитов Юрий Гагарин так и не посетил Мексику, однако подвиг первого космонавта в этой североамериканской стране знают и чтят. Так, год назад в зале “Вселенная” Музея естествознания в столице Мексики был открыт бюст Юрия Гагарина.

Категории: Общество

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий