«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Зачем ты нужен?

Июль 6, 2018 · Нет комментариев

Из цикла «Разговорчики выключенного микрофона»

Чемпионат СССР. В матче второго круга лидер первенства нежданно-негаданно проигрывает на своём поле клубу, стоящему на вылет. В раздевалке скандал. Главный тренер Д…ов мечет молнии, грозит отправить провинившихся в дубль на веки вечные. В следующем туре выезд на игру с прямым конкурентом за золото. Неделю главный размышлял о выборе тактике. И придумал.

Вся команда в сборе в аэропорту. Кроме главного. До вылета час с небольшим, регистрация заканчивается. Появляется главный. В шляпе и галстуке, но без чемодана. «Не полечу с вами. Играйте, во что хотите, мне ещё один позор ни к чему». И уехал на дачу. Все молчат.

Когда главный тренер следующего соперника узнал, что команда прилетела без рулевого, нервы дрогнули. Что делать, как понимать?

Те же вопросы бродили в умах провинившихся-обезглавленных. Гостиница. Вечер перед игрой. Начальник команды Н…ин собирает тренерский совет из лидеров. Решают по тактике. И неожиданно находят необычайно запутанный вариант построения и перемещения по полю. Пусть разбираются, а пока поймут, будет поздно.

Тактика сработала. Снова крупный счёт, но уже победа.

На следующий день главный, прогулявший свой рабочий день, вдруг узнаёт о триумфе несостоявшихся дублёров. На базе его ожидал тёплый приём. «Без тебя всё легко и замечательно, – сказал начальник команды, – теперь скажи, зачем ты нужен?».

Владислав СТЕЛЬМАШУК

Категории: Задушевный неформат

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий