«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Анонсы от 6 июля 2018 года

Июль 3, 2018 · Нет комментариев

Готов к труду и обороне!

423 гагаринца приняли участие в фестивале по сдаче норм всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в рамках акции «Тур ГТО по городам России», прошедшего на стадионе «Востока» в минувшую пятницу.

Отметим, что в регионе всероссийская акция «выбрала» город-герой Смоленск и родину первого космонавта. И организаторы не ошиблись: сравнивая количество жителей нашего города и областного центра, число участников фестиваля было почти равным – 423 в Гагарине (703 зарегистрировано) и 397 в Смоленске (1126 зарегистрировано).

К диапазону «быть первым» можно отнести личный зачет 72-летней Риммы Виноградовой из Гагарина: с результатом в 50 рейтинговых очков она оказалась в десятке сильнейших в России.

Вот и выпускной!

34 золотые медали и 4 стобалльника – таковы лучшие результаты гагаринских выпускников.

 

 

Мисс Лето

В разгар долгожданных каникул в «Комсомольце» прошел конкурс, участниками которого стали очаровательные девочки – «Мисс Лето 2018». 

8 конкурсанток 10-12 лет под бурную поддержку ровесников состязались друг с дружкой, чтобы совершенно запутать жюри, «кто ж на свете всех милее?». Жюри совладало с эмоциями и выбрало достойную претендентку, а также лучших болельщиков.

Вне зоны доступа

«Горячей» (во всех смыслах) темой прошедшего 29 июня заседания Гагаринской районной думы стала организация пожарной безопасности в деревнях и сёлах. Также депутаты заслушали доклад о защите личных и имущественных прав несовершеннолетних, включая сирот: трудности есть, как же их преодолеть?

Извечная тема не справляющихся с нынешним объемом стоков очистных сооружений отмечена информацией со знаком «плюс»: руководство ЗАО «Гагаринконсервмолоко» обещает до конца года ввести в строй первую очередь собственных – локальных очистных сооружений.

 

Подробности – в газете «Гжатский вестник».

 

Категории: Общество

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий