«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

За себя и за того парня

Май 14, 2018 · Нет комментариев

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Празднование Дня Победы в городе Гагарине открыл праздничный парад. Торжественным строем по Красной площади прошли солдаты и офицеры Центра спутниковой связи ракетных войск стратегического назначения и казаки «Хутора Гжатского».

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

В едином строю – участники Великой Отечественной войны и их благодарные потомки. В акции «Бессмертный полк», ставшей центральным событием 73-й годовщины Победы, приняло участие более 4000 гагаринцев. Колонна прошла от Красной площади до Братского захоронения №2 на восточной окраине города. «Бессмертные полки» прошли и по улицам села Карманово, деревень Клушино и Токарёво.

 

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Роман ЖУРАВЛЕВ, глава Гагаринского района: “Для нас, для смолян, Победа – это особенный праздник. Ведь Смоленская земля вся пропитана кровью советских солдат. На нашей земле шли ожесточенные бои, о чем “говорят” вот такие братские могилы, в которых покоятся останки тысяч и тысяч советских солдат…”

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Валентина КЛАЧКОВА, ветеран педагогического труда: “9 мая 1945 года в 4 часа утра раздается очень громкий стук в окно. Мама открывает занавеску, и говорят стоящие перед окном: «Всё! Победа! Война закончилась!» Здесь, где переулок Крупской выходит на улицу Московскую, возник стихийный митинг. А потом огромное количество людей двинулось к центру города. Это был незабываемый, ликующий май! Это был незабываемый, ликующий день! Но это был не только праздник. Это были и слезы, потому что нет ни одной семьи, которая бы не пострадала”.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

– Праздник – в каждый двор. Концертная бригада «Песни Победы», в состав которой вошли воспитанники детской музыкальной школы имени И.Д. Кобзона, хор средней школы №1 имени Ю.А. Гагарина и солистка хора ветеранов «Былинушка» Валентина Шибалова, посетила четыре микрорайона города. Для жителей прозвучали песни военных лет. Также была развернута полевая кухня.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Фоторепортаж подготовили Евгений Федоренков, Светлана Васильева, Юлия Потапова

Категории: Победа

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий