«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Первомайский маршрут

Май 10, 2018 · Нет комментариев

Как сообщил глава Роман Журавлев, в связи с обращениями жителей, начиная с 1 мая автобусы будут заезжать в населенные пункты Воробьёво и Потапово.

Результаты исполнения бюджета Гагаринского района и ежегодный отчет главы муниципалитета стали основными темами прошедшего 27 апреля совместного заседания депутатов Гагаринской районной думы и Гагаринского городского совета, а также предшествовавших им публичных слушаний.

НДФЛ увеличился

В районный бюджет в минувшем году поступило 712 млн. 211 тыс. рублей, расходы за этот же период составили 773 млн. 756 тыс. рублей. Таким образом, бюджет исполнен с дефицитом в размере 61,5 млн. рублей, отметила в своем докладе заместитель главы – начальник финансового управления администрации Гагаринского района Татьяна Кудрина.

Почти 60% поступлений в бюджет – это безвозмездные поступления из бюджетов других уровней. Отмечается, что общая сумма таких поступлений в 2017 году, по сравнению с 2016-м, существенно сократилась.

Вторая по размеру доходная статья бюджета – налоги, главным образом налог на доходы физических лиц. Таких поступлений в 2017 году получено почти на 20% больше, чем годом ранее. При этом поступление НДФЛ увеличилось еще существеннее – на 25%. Среди причин столь существенного роста названы увеличение темпа роста фонда оплаты труда на крупных и средних предприятиях, а также увеличение численности работников.

На неналоговые доходы, к которым относятся, в том числе, арендная плата за земельные участки, доходы от продажи земли, сдачи в аренду и реализации имущества, пришлось всего 3,4% поступлений.

Финансирование дефицита бюджета в 2017 году осуществлялось за счет остатков денежных средств на счете бюджета и привлечения кредита. На 1 января 2018 года муниципальный долг Гагаринского района составляет 52 млн. 287 тыс. рублей, из которых на кредиты в кредитных организациях приходится 38 млн. рублей.

Что касается расходов, то 57,9% расходных статей бюджета 2017 года приходится на фонд оплаты труда. В разрезе отраслей, более половины (64,3%) средств было направлено на сферу образования. 7,6% пришлось на общегосударственные вопросы, 7,1% – на социальную политику, 6,9% – на культуру, 5,9% – на сферу ЖКХ. 4% средств передано в качестве межбюджетных трансфертов бюджетам поселений Гагаринского района, 2,3% расходов бюджета было направлено на национальную экономику, 1,7% – на физическую культуру и спорт.

Подводя итоги своей работы и работы администрации, глава Гагаринского района Роман Журавлев отметил, что минувший год оказался не из простых: «Не все вопросы решили, которые хотелось бы. Видим, что не дорабатываем по дорогам. Видим, что не дорабатываем по благоустройству. Не все зависит от нас: мы работаем в рамках того правового поля, которое имеется на сегодняшний день, и той доходной части бюджета, которую мы на сегодня имеем. За счет бюджета очень тяжело помочь всем и закрыть все вопросы».

Открыто два сельских маршрута

В ходе заседания депутаты заслушали информацию о работе пассажирского автотранспорта и расходовании субсидий на возмещение затрат перевозчикам.

Муниципальная маршрутная сеть на сегодняшний день включает в себя 18 внутрирайонных маршрутов, 5 из которых признаны социально значимыми. Это маршруты, соединяющие райцентр с населенными пунктами Ивино, Акатово и Пышково, Андреевка и Астахово, Мальцево и Величково, а также Самуйлово и Петушки. В порядке субсидирования социально значимых маршрутов в 2017 году перевозчикам выплачено почти 3,3 млн. рублей. За три месяца 2018 года расходы бюджета района составили 1 млн. 256 тыс. рублей.

Как сообщил Роман Журавлев, в связи с обращениями жителей, начиная с 1 мая автобусы будут заезжать в населенные пункты Воробьёво и Потапово. Однако судьба этих маршрутов зависит от пассажиропотока: администрацией будет проводиться постоянный мониторинг, и если желающих поехать в город на автобусе не найдется – заезды будут отменены: бюджет не имеет возможности дотировать маршрут, которым никто не пользуется.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Общество

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий