До Рославля из Гагарина на личном транспорте можно добраться разными маршрутами, минуя Угру, Ельню или Смоленск, и чем дороги короче, тем крепче достаётся водителям от российской беды №2. Ладно, если бы самый дальний выезд гагаринских ветеранов на областные футбольные соревнования в качестве компенсации за выматывающий путь от темна до темна приносил бы спортивное удовлетворение! Ан нет: единственная бронза как приятное исключение и неизменные провалы, если формулировать мягко.

На собрании внутреннего актива гагаринцы приняли концептуальное новшество по сокращению с нынешнего сезона игровой заявки до минимума. В итоге в абсолютно нефартовый в статистическом плане вояж «Восток» отправился на международный турнир в Рославль, имея в запасе всего по одному игроку в каждую линию.
О международном статусе турнира гагаринцы неожиданно узнали из красочной афишы на входной двери спортивного комплекса «Торпедо». Впервые на смоленские поля пожаловали белорусские «МогилёвЭнерго» из одноимённого областного центра и кричевский «Сож». Впрочем, сюрпризы ожидали не только гостей. Окончательное количество участников и схема проведения зачастую определяются в последние минуты перед стартом, а то и после него. Избежать неудобного календаря удалось за счёт удвоения хозяйских команд. Судьба же выходивших из групп первых двух клубов по-прежнему оставалась неясной: то ли полуфиналы, то ли стыки. После ничьих с «Торпедо» и «Стандартом» во избежание недоразумений только победа над «энергетиками» гарантировала гагаринцам прямое место в финале. Шансов белорусам на спасение наши ветераны не оставили.
Себе же не оставили ни сил, ни эмоций на финал. Время обыгрывать «Нику», находящуюся в оптимальной функциональной готовности, видимо, ещё не пришло. Важнее понимать, что лучший результат за всю историю рославльских турниров явился следствием вдумчивой тактической подготовки и тщательного подбора исполнителей. На очереди – проверка успешной тактики в селе Льва Толстого (Калужская область) в соревнованиях, приуроченных ко Дню космонавтики и развитие международной линии могилёвского направления, где гагаринцев ждут с настойчивым нетерпением.
Серебряными призёрами международного турнира по мини-футболу, посвящённого Дню защитника Отечества, в составе ветеранов «Востока» стали (в скобках очки = гол + пас):
– Олег Ануфриев (4=2+2),
– Юрий Гаганов, Алексей Дёмин (3=1+2),
– Владислав Лобачёв (3=1+2),
– Владимир Соколов (3=2+1),
– Кирилл Ишимов, Алексей Харин (1=0+1).
Руководитель делегации – Валерий Синиченков.
Матчи “Востока”
«Восток» – «Торпедо» – 2:2
НАШИ ГОЛЫ: Соколов (Лобачёв, Ануфриев), Лобачёв (Ануфриев)
«Восток» – «Стандарт» – 1:1
НАШ ГОЛ: Ануфриев (Дёмин, Харин)
«Восток» – «МогилёвЭнерго» – 2:1
НАШИ ГОЛЫ: Ануфриев (Соколов), Соколов (Дёмин)
«Восток» – «Ника» – 1:4
НАШ ГОЛ: Дёмин (Лобачёв)
Итоги турнира
- «Ника» (Рославль)
- «Восток» (Гагарин)
- «МогилёвЭнерго» (Могилёв)
- «Металлург» (Ярцево)
- «Стандарт» (Сафоново)
- «Сож» (Кричев)
- «Автомобилист» (Десногорск)
- «Торпедо» (Рославль)
Лучшие игроки
Защитник – Виктор Мильченко («Металлург»)
Полузащитник – Владислав Лобачёв («Восток»)
Нападающий – Игорь Панов («Ника»)
Самый полезный – Михаил Ганаков («МогилёвЭнерго»)
Владислав СТЕЛЬМАШУК
0 ответов до сих пор ↓
Комментариев нет.
Оставить комментарий