«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Международный выход “Востока”

Март 16, 2018 · Нет комментариев

До Рославля из Гагарина на личном транспорте можно добраться разными маршрутами, минуя Угру, Ельню или Смоленск, и чем дороги короче, тем крепче достаётся водителям от российской беды №2. Ладно, если бы самый дальний выезд гагаринских ветеранов на областные футбольные соревнования в качестве компенсации за выматывающий путь от темна до темна приносил бы спортивное удовлетворение! Ан нет: единственная бронза как приятное исключение и неизменные провалы, если формулировать мягко.

На собрании внутреннего актива гагаринцы приняли концептуальное новшество по сокращению с нынешнего сезона игровой заявки до минимума. В итоге в абсолютно нефартовый в статистическом плане вояж «Восток» отправился на международный турнир в Рославль, имея в запасе всего по одному игроку в каждую линию.

О международном статусе турнира гагаринцы неожиданно узнали из красочной афишы на входной двери спортивного комплекса «Торпедо». Впервые на смоленские поля пожаловали белорусские «МогилёвЭнерго» из одноимённого областного центра и кричевский «Сож». Впрочем, сюрпризы ожидали не только гостей. Окончательное количество участников и схема проведения зачастую определяются в последние минуты перед стартом, а то и после него. Избежать неудобного календаря удалось за счёт удвоения хозяйских команд. Судьба же выходивших из групп первых двух клубов по-прежнему оставалась неясной: то ли полуфиналы, то ли стыки. После ничьих с «Торпедо» и «Стандартом» во избежание недоразумений только победа над «энергетиками» гарантировала гагаринцам прямое место в финале. Шансов белорусам на спасение наши ветераны не оставили.

Себе же не оставили ни сил, ни эмоций на финал. Время обыгрывать «Нику», находящуюся в оптимальной функциональной готовности, видимо, ещё не пришло. Важнее понимать, что лучший результат за всю историю рославльских турниров явился следствием вдумчивой тактической подготовки и тщательного подбора исполнителей. На очереди – проверка успешной тактики в селе Льва Толстого (Калужская область) в соревнованиях, приуроченных ко Дню космонавтики и развитие международной линии могилёвского направления, где гагаринцев ждут с настойчивым нетерпением.

Серебряными призёрами международного турнира по мини-футболу, посвящённого Дню защитника Отечества, в составе ветеранов «Востока» стали (в скобках очки = гол + пас):

– Олег Ануфриев (4=2+2),

– Юрий Гаганов, Алексей Дёмин (3=1+2),

– Владислав Лобачёв (3=1+2),

– Владимир Соколов (3=2+1),

– Кирилл Ишимов, Алексей Харин (1=0+1).

Руководитель делегации – Валерий Синиченков.

 Матчи “Востока”

«Восток» – «Торпедо» – 2:2

НАШИ ГОЛЫ: Соколов (Лобачёв, Ануфриев), Лобачёв (Ануфриев)

«Восток» – «Стандарт» – 1:1

НАШ ГОЛ: Ануфриев (Дёмин, Харин)

«Восток» – «МогилёвЭнерго» – 2:1

НАШИ ГОЛЫ: Ануфриев (Соколов), Соколов (Дёмин)

«Восток» – «Ника» – 1:4

НАШ ГОЛ: Дёмин (Лобачёв)

Итоги турнира

  1. «Ника» (Рославль)
  2. «Восток» (Гагарин)
  3. «МогилёвЭнерго» (Могилёв)
  4. «Металлург» (Ярцево)
  5. «Стандарт» (Сафоново)
  6. «Сож» (Кричев)
  7. «Автомобилист» (Десногорск)
  8. «Торпедо» (Рославль)

Лучшие игроки

Защитник – Виктор Мильченко («Металлург»)

Полузащитник – Владислав Лобачёв («Восток»)

Нападающий – Игорь Панов («Ника»)

Самый полезный – Михаил Ганаков («МогилёвЭнерго»)

Владислав СТЕЛЬМАШУК

Категории: Спорт

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий