«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Нефотогеничный джокер

Февраль 27, 2018 · Нет комментариев

Из цикла «Разговорчики выключенного микрофона»

Молодой и техничный З…як был приглашён в столичный клуб, когда до окончания чемпионата России оставалось не более 10 туров. Главный тренер выпускал юношу минут на 20-30. Эффект от замен превзошёл ожидания: 4 забитых мяча, суматоха в рядах противника, восторженные отзывы в прессе. На следующий сезон З…яку предложили контракт на более чем выгодных условиях. Новый автомобиль, новые поклонницы.

После вечерней тренировки З…як попросил штатного фотографа клуба сделать подборку красочных кадров, украшавших многограние юного дарования. «Ты меня найди посимпатичнее, а я уж заплачу, не боись». Через неделю заказ был готов. З…як внимательно изучил фотофакты, выбрал только пару снимков и, небрежно поморщившись, изрёк: «Остальное не нравится».

На нет и суда нет. Разочарованный фотограф в сердцах бросил невостребованные труды на журнальный столик в вестибюле, хлопнул дверью автомобиля и укатил в Москву.

Убедившись, что фотокор покинул базу, З…як неспешно подошёл к столику, внимательно пересмотрел напрасный труд, уложил брошенные снимки в сумку и довольный побрёл в столовую.

Владислав СТЕЛЬМАШУК

Категории: Задушевный неформат

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий