«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

ЕГЭ для родителей: “За парту – по одному!”

Февраль 26, 2018 · Нет комментариев

Гагаринские родители сдавали ЕГЭ по русскому языку в условиях, максимально приближенных к реальным.

9 родителей гагаринских одиннадцатиклассников приняли участие во всероссийской акции «ЕГЭ для родителей». Как и год назад, мамы и папы «сдавали» русский язык в условиях, максимально приближенных к реальному экзамену. При входе в аудиторию им пришлось расстаться с личными вещами, в том числе мобильными телефонами, фото-, видеоаппаратурой и заблаговременно подготовленными шпаргалками. С собой организаторы разрешили пронести только паспорт, черную ручку и, при необходимости, питьевую воду.

После проверки документов экзаменуемых рассадили за парты – строго по одному, провели инструктаж и вскрыли конверт с диском, на котором были заранее записаны контрольно-измерительные материалы: начиная с этого года задания единого государственного экзамена будут распечатываться прямо в пункте его проведения. Пожалуй, единственное отличие «родительского» ЕГЭ от настоящего – это количество заданий и время, отведенное на их выполнение: родителям предложили за полчаса дать ответы на 14 вопросов и написать короткое сочинение.

Всего в акции приняло участие 9 родителей, в том числе депутат Гагаринской районной думы Галина Тюрина. По результатам проверки работ все экзаменуемые получили «зачет». Как сообщили «Гжатскому вестнику» в комитете по образованию администрации Гагаринского района, цель акции «ЕГЭ для родителей» – не только и не столько проверка их знаний: «Такого рода мероприятия позволят повысить осведомленность родителей в процедуре государственной итоговой аттестации и помочь детям обрести правильный настрой к успешной сдаче ЕГЭ».

Категории: Школа

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий