«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Полтора миллиона за ёлку?

Февраль 22, 2018 · Нет комментариев

Изменения в городской бюджет, реализация муниципальных программ, зимнее содержание тротуаров и дорог: эти и другие вопросы обсуждались на очередном заседании городского совета депутатов 9 февраля. О главном – подробнее.

БЮДЖЕТ. Приняты изменения в бюджет Гагаринского городского поселения на 2018 год.

Как пояснила заместитель главы Гагаринского района – начальник финансового управления администрации Татьяна Кудрина, на 1 января в бюджете сложились остатки денежных средств в размере 14,8 млн. рублей. Из них по 5 млн. рублей будет направлено на благоустройство Сквера ветеранов и реконструкцию систем водоснабжения и водоотведения, 914 тыс. рублей пойдут на модернизацию системы дымоотведения и воздухозабора в доме №14 по ул. Новая и 300 тыс. рублей – на приобретение газовых котлов для перевода на индивидуальное отопление домов №№80 и 82 по ул. Красноармейская. Отмечается, что эти работы планировались еще на 2017 год, но были перенесены.

Чуть более 700 тыс. рублей направлено на оплату уличного освещения. В прошлом году средств на эти цели не хватило, и декабрь придется оплачивать уже за счет бюджета 2018 года. 334 тыс. рублей пойдет на оплату замены линий трубопровода тепловых сетей на ул. Советская. 1 млн. рублей направлен на софинансирование программы формирования современной городской среды, а 1,5 млн. рублей – на приобретение 14-метровой искусственной ели для центральной площади города. В связи с направлением остатков средств на конкретные цели, на 14,8 млн. рублей увеличивается дефицит городского бюджета.

ДОЛЬЩИКИ. «Замороженное» строительство многоквартирного жилого дома по пер. Пионерский продолжит смоленский застройщик ООО «Консоль».

«Администрация района вместе с губернатором делает все что возможно на сегодняшний день, чтобы решить проблему [обманутых дольщиков], – сказал присутствовавший на заседании глава района Роман Журавлев. – Две недели назад мы подписали акт ввода на 36 квартир, это первая очередь дома ООО «Вязьмажилстрой» на улице Гагарина. А по ООО «Гагаринжилстрой» сегодня уже работают бригады, поставила «Консоль» свой кран, заплатила долги по зарплате, которые были у «Гагаринжилстроя». Застройщик пришел и мы видим реально, не на словах, что он выполняет свои обязательства. И мы стараемся сделать все, чтобы побыстрее разобраться и забыть об этой проблеме».

ЗИМНИЕ ДОРОГИ. Обсудили на заседании и вопрос зимнего содержания тротуаров и дорог. Несмотря на то что работа коммунальщиков видна, у депутатов к ним возникло много нареканий.

Как пояснил начальник отдела дорожной деятельности и благоустройства управления по строительству и ЖКХ Евгений Рабочий, в пятницу, 2 февраля, выпало три вида осадков – снег, дождь и затем мокрый снег, а в ночное время ударил мороз и на дорогах образовался лед.

Другая проблема: техника может пройти не везде, что создает проблему уборки снега с тротуаров. При этом собственники зданий не спешат расчищать территорию вокруг них.

Глава района предложил делать это за них, а потом выставлять счет. В случае отказа – обращаться в суд. «Попробовать надо, подумайте, как это сделать», – обратился он к своим заместителям.

ПО ЗВАНИЮ ПОДДЕРЖКА. Внесены изменения в положение «О почетных гражданах города Гагарин». Теперь предусмотренные положением меры социальной поддержки будут сохраняться за супругом или супругой, пережившим почетного гражданина, при условии, что он не вступил в повторный брак и зарегистрирован на территории города Гагарина или Гагаринского района.

Как пояснил глава города Геннадий Деев, речь идет о ежегодной денежной выплате, а также о единовременной выплате, если звание почетного гражданина присваивается посмертно.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Общество

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий