«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Дороги. Зиме уже не рады

Февраль 21, 2018 · Нет комментариев

Несмотря на оптимистичные отчеты дорожных служб, количество звонков “Не могу выбраться из снежной каши!” не уменьшилось. Что говорить о маленьких, в 8 домов деревнях, транспортное сообщение с которыми в пору снегопада зачастую отсутствовало, если в центре города на нечищенной парковке буксуют машины!

Теплая и до конца января малоснежная зима в первые дни последнего зимнего месяца все же вступила в свои права. «Самый сильный снегопад столетия» (так события 3-5 февраля окрестили журналисты) накрыл всю центральную часть России. В эпицентре принесшего непогоду Балканского циклона оказались Москва и Подмосковье, Смоленская, Калужская, Тульская, Рязанская, Костромская и Владимирская области, передает «Российская газета».

Как сообщили «Гжатскому вестнику» в МУП «Коммунальщик», который занимается зимним содержанием дорог и тротуаров в пределах города, и гагаринском филиале «Смоленскавтодора» (чистит от снега дороги в районе), на борьбу с последствиями непогоды были брошены все имеющиеся силы.

На улицах города работало 7 единиц техники, еще две машины занимались вывозом снега. Каждый день на смену заступали 13 человек. Всего с 1 по 13 февраля было вывезено 2600 кубометров снега, из них 1700 «кубов» – с момента начала снегопада. На данный момент предприятие работает в обычном режиме.

Гагаринский филиал «Смоленскавтодора» вывел на дороги района 15 единиц техники, работу которой обеспечивали 54 человека. Как отметил начальник филиала Илья Боровков, свою работу предприятие выполнило оперативно, и уже в понедельник последствия аномального снегопада были устранены.

Как сообщили в пресс-службе районной администрации, с 4 февраля в Гагаринском районе был введен режим повышенной готовности. В результате налипания мокрого снега на провода и порывов ветра, который достигал скорости 50 м/с, в ряде населенных пунктов произошло отключение электроснабжения. На 5 февраля все проблемы были устранены, в связи с чем глава района Роман Журавлев выразил работникам Гагаринских РЭС благодарность за слаженную и оперативную работу.

Автобусы, осуществляющие подвоз учащихся из окрестных деревень в городские школы №1 и №3, а также в Пречистенскую школу, не смогли выбраться из «снежного плена». Остальной школьный транспорт на маршрут вышел, но в ряде случаев пошел по сокращённому пути, о чем учащиеся были своевременно предупреждены.

Сложная ситуация на дорогах повлияла на количество ДТП: за 3 и 4 февраля случилось 23 аварии, 20 из которых произошло на трассе М1 «Беларусь» и 3 – в городе. Пострадавших нет. Между тем, от автомобилистов поступали жалобы на неудовлетворительное состояние дорог. Так, даже в минувшую пятницу, 9 февраля, было сложно проехать до деревни Самуйлово, в тот же день «снежной кашей» были покрыты проезжая часть улицы Солнцева, парковки в центре города и ряд дворов.

Несмотря на то что основные последствия непогоды устранены, автомобилистам надо быть особенно внимательными. Осторожность не помешает и пешеходам: нельзя перебегать дорогу на красный сигнал светофора, даже если ему осталось “гореть” всего несколько секунд. Машина, которая тормозит на перекрестке, может выехать на “зебру” случайно, потому что под снегом на дороге – лед, и водители часто не могут правильно рассчитать тормозной путь.

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий