«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Холод не тётка

Февраль 13, 2018 · Нет комментариев

В “Стройизоляции” заверили, что в ближайшее время специалисты выяснят, почему батареи оказались недостаточно теплые, и исправят проблему.

«Помогите достучаться до управляющей компании!» Так начинается письмо, присланное в редакцию жительницей дома №7 по проезду Сельхозтехники Валентиной Карповой. На протяжении нескольких лет Валентина Алексеевна страдает от холода: независимо от температуры за окном, батареи в ее квартире лишь чуть теплые.

Такая же ситуация и в нескольких других квартирах. Чтобы не замерзнуть, на протяжении всего отопительного сезона приходится пользоваться электрическим обогревателем.

Вооружившись комнатным термометром, отправляемся по указанному адресу. Беглый осмотр помещения подтверждает: несмотря на то что в Гагарин наконец-то пришла настоящая зима и в здании редакции к батарее особенно не прикоснешься вследствие ее жаркого “темперамента”, единственный радиатор в комнате Валентины Карповой ничуть не обжигает. Проверяем окна: стеклопакеты надежно защищают от холодного воздуха с улицы. Через несколько минут разговора смотрим на термометр: он показывает ровно 17 градусов.

Много это или мало? Вопрос адресуем начальнику территориального отдела управления Роспотребнадзора по Смоленской области в Гагаринском, Новодугинском и Сычевском районах Наталье Рылеевой. Согласно санитарным нормам и правилам, а именно СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», в холодный период года в жилой комнате должно быть не менее 18 и не более 24 градусов, а в качестве оптимальной температуры документ называет 20-22 градуса.

Если температура отклоняется от указанных значений, жильцам необходимо сделать официальное обращение в управляющую компанию, получив на руки копию письма с отметкой о приеме и датой. Задача коммунальщиков – произвести замеры, установить причину холодных батарей и устранить повреждение. Если после обращения никаких мер не предпринимается или их результат носит кратковременный характер – жилец имеет право обратиться за помощью в Роспотребнадзор.

Комментируя ситуацию, директор обслуживающей дом №7 по проезду СХТ компании — ООО «Стройизоляция» — Владимир Акимов сообщил, что в последнее время обращений о проблемах с отоплением в данном доме в управляющую организацию не поступало. По предыдущим заявлениям работа батарей была отрегулирована, а стены дома – утеплены. Также в компании заверили, что в ближайшее время специалисты выяснят, почему батареи оказались недостаточно теплые, и исправят проблему.

Надеемся, что уже на этой неделе Валентина Алексеевна сможет убрать электрообогреватель, разместив на его месте пару лишних ящиков с рассадой.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: ЖКХ · Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий