«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Листая страницы. 60 лет назад

Февраль 12, 2018 · Нет комментариев

Оценка по заслугам

«Красное знамя» от 25 июня 1958 года

Собрание по обсуждению годового отчета правления за 1957 год проходило в колхозе “Новая жизнь” под знаком критики недостатков. Минувший сельскохозяйственный год не принес колхозникам ожидаемых результатов. Плохая работа правления привела к ослаблению экономики артели. Председатель колхоза т.Брылев совершенно не руководил полеводческими бригадами, не осуществлял контроля за учетом труда колхозников, допустил гибель урожая, резкое снижение продуктивности молочного скота, совершенно не занимался развитием свиноводства.

Каковые дела, таков был и отчет. По заслугам получило правление и оценку своей работы. Общее собрание признало работу правления плохой.

П.Васильева

Почта работает плохо

Своевременная доставка писем, газет и журналов адресатам является первейшим долгом работников связи. Однако совсем иначе обстоит дело в колхозе “Акатовский”. Письма, газеты и даже телеграммы здесь доставляют тогда, когда вздумается почтальону. Не вовремя получают инвалиды и пенсию.

Районной конторе связи нужно немедленно устранить эти недостатки.

С.Смирнов

Делают, переделывают и недоделывают

Однажды я пришла на фабрику “Трудовик” и попросила пошить демисезонное пальто. При снятии мерки закройщик тов.Вишняков спросил, всегда ли я ношу плечики в платье, костюме. Получив ответ, он предупредил, что сделает плечики и в пальто.

И вот я пришла за получением заказа. В глаза сразу же бросились недостатки. Одно плечо оказалось длиннее другого, рукав морщился.

Я возмутилась таким отношением швейников к выполнению заказа. Мне сказали, что все недоделки будут устранены. Четырежды пришлось обивать пороги цеха индпошива фабрики “Трудовик”. Но дефекты в пальто оставались.

Интересно, как относится к таким фактам дирекция фабрики? Ведь с бракодельством нужно бороться повседневно.

З.Голубева

«Красное знамя» от 5 февраля 1958 года

Категории: История

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий