«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Аккорд мечты

Февраль 8, 2018 · Нет комментариев

Ох, как заблуждаются те, кто считает основным инструментом народного отделения балалайку и ложки. Если бы вы слышали “Очи черные”, исполненные на аккордеоне! Родной же для испанского танца является гитара, которая требует “укрощения” и дружбы.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

V-й внутришкольный конкурс на лучшее исполнение обработки народной песни или танца прошел в минувшую субботу на народном отделении Гагаринской ДМШ имени И.Д. Кобзона. Малый зал собрал 12 юных музыкантов, обучающихся не только в Гагаринской музыкальной школе, но и ее отделениях в Карманове и Токареве.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Вариации народных песен, романсов, танцев усложнялись с возрастом исполнителя. Основная мелодия от простой и напевной “перерастала” в полифонию, угадывалась в трезвучиях и аккордах. Домра, баян, аккордеон, гитара проявили-таки свой характер в детских руках.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Услышанное произведение захватывало! И музыканты уже старшей группы, не глядя на клавиши, струны и кнопки, растворялись в мелодии, жалея лишь о том, что она так быстро заканчивается.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Творчество юных конкурсантов оценивало “домашнее” жюри – педагоги музыкальной школы М.В. Яковлева, Н.Н. Чудо, С.М. Смирнова, Т.А. Солдатова, Н.П. Бейдик. Они не меньше волновались, чем участники конкурса, да и задача преподавателей была, на мой взгляд, посложнее. В ходе длительного обсуждения, степени между лауреатами всё же были распределены. Назовем победителей.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

В младшей группе: Анжелика Богомолова (преп. Т.А. Солдатова, Токаревское отделение), Юлия Лазарева  и Настя Бобылева (преп. М.В. Яковлева, ДМШ). Лучшими в старшей группе признаны: Игорь Новиков (преп. Т.А. Солдатова, Токаревское отделение), София Одинцова и Николай Венедиктов (преп. М.В. Яковлева, ДМШ).

До будущих встреч!

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Категории: Культура

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий