«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Самый долгожданный дом

Февраль 6, 2018 · Нет комментариев

В Гагаринском районе планомерно разрешается проблема с участниками долевого строительства. 25 января фирма-застройщик ООО «Вязьмажилстрой» направила заявление о вводе в эксплуатацию первой очереди многоквартирного жилого дома №53 по улице Гагарина. 26 января администрацией МО «Гагаринский район» данный акт был подписан.

Отметим, что первая очередь включает в себя 36 квартир. Всего жилой объект рассчитан на 72 квартиры. Ввода в эксплуатацию ожидают ещё две очереди этого дома.

Эта «долгоиграющая» история началась 8 октября 2014 года, когда компании было выдано разрешение на строительство. Впоследствии документ неоднократно продлевался, а срок окончания строительства переносился. В новые квартиры будущие собственники должны были въехать через два года – в 2016 году, но переезд откладывался по независящим от них причинам. Со временем у застройщика возникли финансовые трудности, что привело к приостановке работ на кирпичном доме по улице имени первого космонавта. А после и вовсе «Вязьмажилстрой» ввели в стадию банкротства.

По решению суда было назначено внешнее управление данной организации. К проблемному вопросу подключились региональные власти. По решению губернатора Смоленской области Алексея Островского была создана комиссия по работе с обманутыми дольщиками, которую возглавил его заместитель Андрей Борисов. Регулярно как в областном центре, так и в администрации Гагаринского района проводились совещания с представителями департамента технического и строительного надзора Смоленской области, фирмой-застройщиком и участниками долевого строительства. Благодаря этой работе вопрос наконец-то сдвинулся с «мертвой» точки.

Получение долгожданного документа о собственности на квартиру – вопрос времени. Одно известно точно: история с долгим строительством для этих дольщиков разрешится благополучно!

Дарья КУЗНЕЦОВА, пресс-секретарь администрации Гагаринского района

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий