«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Жители предлагают убрать сгоревшие дома

Февраль 2, 2018 · Нет комментариев

Продолжается прием предложений гагаринцев в перечень мест массового посещения, которые будут благоустроены в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году.

Как сообщили в управлении по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству администрации Гагаринского района, на 30 января свое мнение высказали более 300 жителей города. Кто не успел, может записать свои предложения и до 9 февраля (включительно) опустить их в один из специальных ящиков, которые установлены по адресам:

– улица Советская, д.8 (администрация района), 1-й этаж, по будням с 8 часов до 17:30 (перерыв с 12:30 до 14 часов);

– Ленинградская набережная, д.2 (ЦДТ «Звёздный»), по будням с 8 до 20 часов, в субботу – с 8 до 17;

– улица Гагарина, д.62 (МКДЦ «Комсомолец»), по будням с 9 до 18 часов;

– улица Советская, д.3 (Историко-краеведческий музей), по будням с 9 до 17 часов (обратите внимание: неделю назад был опубликован ошибочный адрес).

На данный момент в лидерах – пять мест массового посещения: Сквер ветеранов, Петровская аллея, набережная парка имени Солнцева, сквер “Дружба” у кинотеатра “Космос” и вход в парк Солнцева со стороны улицы Строителей. Рейтинговое голосование по ним ведется на новом сайте районной администрации по адресу гагаринадмин67.рф (колонка справа – «Внимание, опрос!»).

Есть и другие предложения. Часть горожан высказала пожелание, чтобы в рамках программы навели порядок на месте бывшего рынка «Тишинка», где все последние годы строили-строили, да так и не построили новый торговый центр. Поданы голоса за очистку реки Гжать и приведение в порядок ее берегов, за снос сгоревших домов, за реконструкцию сквера возле Гагаринской школы-интерната. Также среди предложений – обустройство мест для катания на велосипедах и лодочной станции в городском парке.

Напомним: после завершения приема предложений гагаринцев общественная комиссия утвердит перечень мест, претендующих на благоустройство. Затем будут разработаны дизайн-проекты и состоится их общественное обсуждение. Основное рейтинговое голосование состоится 18 марта. Само благоустройство планируется завершить не позднее 15 ноября. Подробности – в «Гжатском вестнике» №3 от 26 января.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Общество

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий