«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Самбо в смоленские школы

Январь 17, 2018 · Нет комментариев

В этом году в десяти смоленских школах будут преподавать самбо.

По инициативе губернатора Алексея Островского, в рамках Всероссийского проекта «Самбо в школу», направленного на приобщение детей и молодежи к спорту и здоровому образу жизни, а также патриотическое, физическое и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения, в этом году в десяти смоленских школах будут преподавать самбо.

На сегодняшний день данный проект в рамках внеурочной деятельности и дополнительного образования уже реализуется в пяти школах Гагаринского и Смоленского районов, а также в областном центре. Тренировки проводят сертифицированные специалисты. К занятиям единоборствами дети допускаются только при отсутствии противопоказаний, что должно быть подтверждено медицинской справкой.

В нынешнем году уроки самбо дополнительно начнут преподавать еще в пяти образовательных учреждениях Дорогобужского, Рославльского и Сафоновского районов, а также города Смоленска. В настоящее время осуществляется закупка и установка специальных ковров, поиск и подготовка тренеров.

Стоит отметить, что идея создания проекта «Самбо в школах» возникла в 2010 году, а спустя 3 года, по поручению президента России Владимира Владимировича Путина, получила государственную поддержку.

Как отмечают организаторы, основная цель внедрения этого вида единоборств – не научить детей драться, а показать приемы самозащиты, помочь ориентироваться в экстремальных ситуациях, развить душевную силу и уверенность.

Категории: Спорт

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий