«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

По следам “чеховских медведей”

Январь 3, 2018 · Нет комментариев

Соперниками столичного «Горняка», сформированного на базе гагаринского «Востока», стали ветераны московских ЦСКА и «Друзья Борисенко» из главного разведывательного управления, а также трио «Лама» (Волоколамск), «Рубеж» (Чехов) и «Боевое Братство» (Наро-Фоминск).

Предновогодняя пора издавна считается временем подведения всевозможных итогов: годовых и квартальных, личных и общественных, утраченных надежд и радужных перспектив. Суровая и неподкупная комиссия внутреннего контроля футбольного клуба ветеранов «Восток» на закрытом совещании выставила спортивному отделу максимальную оценку. Тем самым отмечена успешная работа по расширению географии присутствия гагаринского ветеранского футбола на всероссийском уровне.

Темпы продвижения в последней декаде декабря превысили кадровые ресурсы, когда в одни и те же сроки команда получила два предложения на турниры в Сафоново и Чехов.

Чеховское отделение «Боевого Братства» во Дворце спорта «Олимпийский» впервые организовывало Кубок, посвящённый памяти воинов-интернационалистов, погибших в локальных конфликтах. Соперниками столичного «Горняка», сформированного на базе гагаринского «Востока», стали ветераны московских ЦСКА и «Друзья Борисенко» из главного разведывательного управления, а также трио из Московской области «Лама» (Волоколамск), «Рубеж» (Чехов), «Боевое Братство» (Наро-Фоминск).

Уникальный в своём роде «Олимпийский» поражает современными архитектурными решения, приятными светлыми тонами, уютным плавательным бассейном и большой спортивной ареной на 3000 мест с терафлексным покрытием паркета, той самой, где базируется бессменный чемпион российского гандбола «Чеховские медведи».

Корни успешного выступления «Горняка» (читай – «Востока») сокрыты в исключительном соблюдении игровой дисциплины, что, как ни парадоксально, не всегда присуще командам с профессиональным статусом. Имея в распоряжении всего одну замену и внушительное превышение возрастного лимита, наши футболисты компенсировали узкие места предельной самоотдачей, выявлением слабостей соперников и точечным давлением в свободных зонах.

Искренний восточно-горняцкий футбол пришёлся по душе немногочисленной публике и, нет в том сомнений, поспособствует дальнейшему внедрению гагаринских сборных в обширную ветеранскую семью лучшей мировой игры.

Серебряными призёрами Кубка, посвящённого памяти воинов-интернационалистов, погибших в локальных конфликтах, в составе ветеранов «Горняка» стали (в скобках – забитые голы): Иван Бабин, Нурлан Бекетов (2), Алексей Ерёмин (1), Владимир Павликов (3), Андрей Скворцов (3), Кирилл Ишимов (1), Алексей Харин.

Владислав СТЕЛЬМАШУК

Категории: Спорт

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий