«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Зимний вернисаж

Декабрь 15, 2017 · Нет комментариев

Константин Куликов: “Мы вроде знаем творчество друг друга. Но когда собираем наши работы, делаем экспозицию, она даже для нас всегда получается очень неожиданной!”

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

В выставочном зале Историко-художественного музея открылась выставка «Зимний вернисаж». Ее авторы – смоленские художники Константин Куликов, Александр Зорин и Роман Выдрин – хорошо знакомы ценителям искусства Смоленщины: их работы неоднократно выставлялись как в больших художественных галереях, так и в маленьких районных музеях.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Как рассказали работники художественного отдела Музея Ю.А. Гагарина, в наш город трио художников привезло выставку принципиально новой концепции: виды города-героя Смоленска, написанные Александром Зориным в жанре реализма, соседствуют с работами космической тематики, автор которых, Роман Выдрин, в этот раз отдал предпочтение абстрактному искусству. Художественную часть выставки удачно дополняют скульптуры Константина Куликова, среди каменных портретов которого особенно выделяются известные на весь мир уроженцы смоленской земли.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Константин Куликов окончил художественно-графический факультет Витебского педагогического института, где получил классическую профессиональную подготовку в качестве скульптора и педагога. Дипломный проект скульптора «Муза искусств» установлен в помещении холла его альма-матер. В этом году Константин Куликов отмечает 60-летие. С юбилеем скульптора поздравила заместитель директора Музея Ю.А. Гагарина Светлана Лебедева, зачитавшая приветственный адрес от коллектива. К поздравлению присоединился друг Константина Куликова, член Союза художников России Владимир Баранов.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Сам же скульптор предпочел рассказать гагаринцам о своих друзьях-художниках. Отвечая на один из вопросов импровизированной творческой встречи, он отметил: «Сотрудничать с ними – просто сплошное удовольствие. Мы вроде знаем творчество друг друга: они знают меня, я знаю их. Но когда мы собираем наши работы, привозим, делаем экспозицию, она даже для нас всегда получается очень неожиданной».

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Культура

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий