«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Сердце отдаем женщине

Декабрь 8, 2017 · Нет комментариев

Гагаринский женсовет отметил свое 30-летие. Много это или мало? И чем можно измерить вклад самой доброй общественной организации?

Галина Скирдова и Светлана Меркуленкова

Год 1987. По решению Гагаринского горисполкома была создана общественная организация – женсовет. У истоков его создания стояла Валентина Анисимовна Карпова, а первым председателем – Галина Александровна Скирдова, учитель по образованию. Через два года, с 1989 года, женсовет возглавит врач Светлана Ивановна Меркуленкова.

Став инициатором премии имени А.Т. Гагариной: ежегодно награждаются лауреаты. Только в этом, юбилейном для женсовета году проведен вместе со школами и газетой «Гжатский вестник» конкурс «Юный журналист» ко Дню Победы, изготовлен баннер гжатчан-участников Великой Отечественной войны, проведена акция «Люди и символы малой Родины».

Женсовет был инициатором премии Ю.А. Гагарина среди школьников и студентов, и эту премию вот уже много лет вручают лучшим из лучших во время Гагаринских чтений. Последние три года женсовет ставит акцент на роли отцов в воспитании детей и становлении семьи как единого целого.

Проводится праздник-акция «Здоровое сердце». А мероприятия акции «Сбереги своё здоровье» проводятся среди школьников старших классов, пропагандируя здоровье, нравственность и духовность.

Гагаринский женсовет был инициатором в далёкие 90-е открытия сберегательных книжек детям-сиротам Гагаринской школы-интерната.

До сих пор работает клуб «Что в имени твоём», проводятся музыкальные гостиные для пожилых людей. Тесная дружба с командованием воинской части позволяет воспитывать военнослужащих срочной службы в духе патриотического отношения к своей Родине.

В 2015 году Гагаринский женсовет стал лучшим в Смоленской области и был отмечен Союзом женщин России.

– Мы не заменяем работу других организаций, и сегодня ищем новые и интересные формы. Общественная работа – это кропотливый труд, отнимающий время, но это и большая ответственность к выполнению порученного дела и стремление через социальное партнерство решать поставленные задачи. Мы живем в таком течении времени, что порой нам некогда оглянуться. И всё же мне хочется всем пожелать здоровья, благоденствия в семьях, радости в детях и, конечно же, яркого солнца, чистого голубого неба и мира, – говорит председатель Гагаринского женсовета Светлана Меркуленкова.

Категории: Истоки

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий