«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Ленин вне политики

Ноябрь 29, 2017 · Нет комментариев

КОНКУРС. В одной из номинаций российского конкурса “Залп “Авроры” победила ученица Гагаринской ДХШ Анастасия Деева

2017-ый – год 100-летия Великой Октябрьской революции. Переломному моменту в истории страны был посвящен Всероссийский конкурс юных художников «Залп “Авроры», проходивший при поддержке партии КПРФ. Организатором конкурса выступил фонд содействия развитию национальной культуры и искусства.

Событие оказалось поистине грандиозным! Выставка работ участников проходила в Совете Федерации ФС РФ, Государственной думе ФС РФ, Московской городской думе, Московской областной думе, в Центральном музее Великой Отечественной войны. С 1 по 3 ноября она украшала Таврический дворец в Санкт-Петербурге.

А работ на конкурс было прислано более 3000! Деятели революции, штурм Зимнего дворца, красные знамена, плакаты в духе времени, крейсер «Аврора» в революционных событиях – это далеко неполный список сюжетов, над которыми трудились школьники страны.

14 ноября в Государственной думе Российской Федерации состоялась долгожданная церемония награждения победителей и призеров конкурса. И нам особенно приятно, что среди огромного количества конкурсантов ученица Гагаринской детской художественной школы Анастасия Деева (преподаватель Е.В. Антоненкова) стала победителем в номинации «И Ленин такой молодой». Золотую медаль и диплом победителя конкурса Насте вручили председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов и президент Академии образования, науки, культуры и искусства Кирилл Москаленко.

Были приглашены в госдуму на церемонию награждения ученицы Гагаринской ДХШ Светлана Кузьмина и Дарья Чугунова, также принявшие участие в конкурсе “Залп “Авроры”.

– Следующий год – год больших и великолепных юбилеев: 100-летие Красной Армии, 100-летие – Ленинскому комсомолу, 200-летие Карла Маркса и 200-летие Ивана Сергеевича Тургенева. Мы приглашаем вас продолжить конкурс, посвятив его любому из этих событий, и будем рады отметить самых талантливых ребят. От души вас благодарим и поздравляем. Вы – молодцы! – поздравил участников конкурса юных художников “Залп “Авроры” Геннадий Зюганов.

Анастасия ДЕЕВА, ученица Гагаринской детской художественной школы:

– Мне было очень интересно участвовать в этом конкурсе. Для создания своих работ понадобилось более подробно ознакомиться с историей этого периода. Октябрьская революция 1917 года стала важным событием в истории России. Мое внимание привлекла личность вождя революции – Владимира Ильича Ленина, которого я изобразила в своих работах.

Победа в конкурсе для мня, конечно же, стала неожиданностью: было много интересных работ. Но любое участие в таких мероприятиях дает новый толчок к развитию своих способностей, и не хочется останавливаться на достигнутом.

Леана СКВОРЦОВА, заместитель директора Гагаринской ДХШ

Категории: Культура

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий