«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Куда уходит тепло?

Ноябрь 22, 2017 · Нет комментариев

Куда уходит тепло, где взять знания старшему дома и снова о 300-летии Гжатска – заседание Общественного совета 9 ноября выдалось бурным и продолжительным, как овации.

Вопрос о состоянии качества предоставляемых жилищно-коммунальных услуг и тарифах был масштабно развернут выступающими – от теплосетей «до самых до окраин». Смешалось всё в зале заседаний, даже была сделана попытка разобраться, чем отличается капремонт от содержания МКД. Но эта тема – для следующей серии. Докладчики же нынешнего заседания – первый замглавы Алексей Жигалов, председатель комиссии общественного контроля за деятельностью ЖКХ Валентина Ковалева, член Общественного совета Николай Миронов, глава Гагаринского сельского поселения Татьяна Филимоненкова, директор управляющей организации «Стройизоляция» Владимир Акимов, инспектор жилищной инспекции Владимир Семенов и старшие по домам отстаивали свою позицию и обоснованные претензии: потребитель – поставщику, жилец – управляющей компании.

Директор Вяземского филиала ООО «Смоленскрегионтеплоэнерго» Анатолий Федоров сообщил, что с 2013 года количество жалоб сократилось почти вдвое, постепенно теплосети в Гагаринском районе модернизируются. Возможно, не так быстро, как хотелось бы жителям, которые подоспели с иллюстрацией из фотографий «раздетых» уличных теплосетей.

В круговороте широкой темы о коммунальных услугах председатель Общественного совета Гагаринского района Иван Жуков выделил основные позиции, трансформировавшиеся в пункты решения по этому вопросу. Собственно, эти тезисы из года в год повторяются на совещаниях и заседаниях законодательной и исполнительной власти. Новым в этом году стала просьба старших домов – вернуть «коммунальный ликбез», так как дефицит знаний, в том числе об изменениях в законодательстве, сказывается на ведении такого хлопотного хозяйства, как МКД.

Что касается основания Гжатска, то общественники сошлись на том, что в ноябре 2019 года любимый город вновь может отметить 300-летие.

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Категории: ЖКХ · Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий