«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Чудеса с огорода

Ноябрь 16, 2017 · Нет комментариев

Если в сказке чудеса имеют свойство в самый неподходящий момент превращаться в тыкву, то на этой выставке произошло всё ровно наоборот.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)
Осень по праву считается самым красивым и щедрым временем года: перед погружением в долгий зимний сон природа щедро одаривает человека всевозможными дарами, надо лишь правильно всей окружающей красотой распорядиться. Так и появляются картины из осенних листьев, всевозможные поделки, а порой и целые композиции, сделанные умелыми руками из окружающих нас природных материалов.

На уходящей неделе всё вышеперечисленное стало уникальными (потому что других таких нет) экспонатами необычной выставки-конкурса «Чудеса с огорода», прошедшей в культурно-досуговом центре «Комсомолец». В роли фей, все представленные чудеса сотворивших, – работники сельских домов культуры Гагаринского района.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Кстати, интересное наблюдение. Если в сказке чудеса имеют свойство в самый неподходящий момент превращаться в тыкву, то здесь всё ровно наоборот: рыжая рекордсменка – чудо с самого что ни на есть начала. А сколько труда надо затратить, чтобы вырастить 9-килограммовую «ягодку»!

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)
А также другие ягоды, овощи и фрукты – целый год заботы. И вот еще пару недель назад наслаждавшаяся последними солнечными деньками капуста радует глаз уже в «готовом к употреблению» виде – в салатах, пирожках и оригинальных домашних «закрутках». Рецепты приготовления «вкусняшек» прилагаются.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)
«Чудеса с огорода» – конкурс такого рода, где нет и не может быть проигравших. Оценив многоцветье плодов, овощей, фруктов, зелени и цветов, жюри приняло решение наградить всех участниц: для каждой из них нашлась своя, единственная и неповторимая, номинация. А завершился конкурс праздничным полдником – разумеется, с дегустацией осенних «экспонатов».

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Культура

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий