«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Тепло ли тебе?

Ноябрь 14, 2017 · Нет комментариев

«Гжатский вестник» продолжает следить за развитием ситуации с «новым аварийным» домом №14 по улице Новой. На уходящей неделе в работу включился Фонд содействия реформированию ЖКХ.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Специалист государственной корпорации осмотрел помещения в доме и зафиксировал выявленные в ходе его эксплуатации недостатки. Получить какие-либо комментарии от представителя фонда нам не удалось: общаться с журналистами он отказался.

По словам руководителя рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального отделения Общероссийского народного фронта Сергея Якимова, цель визита специалиста – ускорение работ, которые необходимо провести на проблемном доме.

– Вместе со специалистом Фонда содействия реформированию ЖКХ мы посмотрели те работы, которые уже были выполнены, – это крыша, подвал, полы, – сообщил Сергей Якимов. – Сейчас стоит вопрос обеспечения жизни и здоровья граждан, которые живут в этом доме. Есть проблемы с газовым оборудованием, мы поставим перед администрацией (Гагаринского района – авт.) задачу, чтобы работы по их устранению были максимально ускорены. Также и другие вопросы, которые жители обсуждали, специалист фонда взял на контроль. Задача общественников – совместно с властью решать вопросы, которые стоят, к сожалению, до сих пор.

По словам первого заместителя главы Гагаринского района Алексея Жигалова, конкурсные процедуры по выбору подрядчика для устранения недочетов, допущенных при монтировании в квартирах газового оборудования, уже начались. Сами работы должны стартовать в декабре.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

А вот замена гнилых полов в квартирах первого этажа, как и говорилось на предыдущем совещании (см. «Гжатский вестник» от 27 октября №43), планируется лишь в будущем году. С такой проблемой в администрацию на данный момент обратилось 18 жильцов.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

 

Категории: ЖКХ

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий