«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Погоня за пешкой

Ноябрь 14, 2017 · Нет комментариев

Юные спортсмены ДЮСШ №1 сражались за шахматной доской в турнире, посвященном Дню народного единства. Праздник, объединяющий людей нашей страны, весьма символичен при проведении спортивных мероприятий, а шахматы в нашем городе доступны всем школьникам.
Давно существует традиция проводить шахматные соревнования в праздничные дни. И вот в очередном таком турнире выясняли отношения шахматисты в двух возрастных категориях.
Среди самых юных (2007 год рождения и моложе) к финишу с одинаковым результатом пришли Александр Елькин (школа №3) и Павел Комаров (школа №4). По всем показателям у них оказалось полное равенство. В дополнительной партии победил А.Елькин, он и стал в общем зачете первым. На 2-ом месте – П.Комаров. За 3-е место тоже шла упорная борьба, в которой выиграл Ермолай Кулишин.
Самая юная участница турнира, Полина Иванова (6 лет), уступила призеру только в дополнительной партии.
В старшей группе (2006 год рождения и старше) уверенную победу, выиграв все свои партии, завоевал Илья Свеклистенков (школа №3). За призовые места шла упорнейшая борьба, в которой сразу три шахматиста разделили места с одинаковым результатом. Только дополнительный матч-турнир выявил сильнейших: 2-е место занял Владислав Лазуткин (школа №3), 3-е место – Никита Богданов (школа №1).

Виктор ПАВЛОВ, тренер-преподаватель ДЮСШ №1

Категории: Школа

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий