«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Карандаш “На поле Куликовом”

Ноябрь 14, 2017 · Нет комментариев

Светлана Кузьмина из Гагарина стала обладательницей гран-при детской областной выставки-конкурса графических работ.

Соседнее Новодугино. С тонко очерченной линией сельских пейзажей. С художниками и их творческими идеями. Всегда жизнерадостно, позитивно и располагает к общению.
А еще Новодугино – родина известного советского художника-графика и педагога Ореста Верейского. Как раз Верейский иллюстрировал знаменитую поэму Александра Твардовского «Василий Теркин», произведения Ивана Бунина, Михаила Шолохова, Эрнеста Хемингуэя, Константина Паустовского и других писателей. Собственно, в память о великом земляке в Новодугино была объявлена детская областная выставка-конкурс графических работ. Организатором выставки выступила Татьяна Маханькова – талантливый педагог, член международного союза педагогов-художников, преподаватель Новодугинской детской школы искусств.
Гагаринским читателям Татьяна Маханькова знакома по мастер-классам в рамках молодежного форума «Я выбираю жизнь» и вообще хорошо известна в культурной среде нашего города. Т.И. Маханькова организовала и провела большое количество выставок, пленэров, участвует во всех значительных творческих мероприятиях, проводимых в Новодугино, Гагарине и Сычевке.

Коллектив Гагаринской детской художественной школы не мог не откликнуться на предложение принять участие в выставке-конкурсе графических работ. 27 октября прошло торжественное открытие и подведение итогов. Всего на конкурс было прислано более 150 графических работ. Юные гагаринские художники приложили все усилия, накопившиеся за время летних каникул и «подкрепленные» терпким осенним «ароматом» ярких красок. Старания были оценены по достоинству и таланту (в разных номинациях): I место – Алина Карастелева, II место – Светлана Николаева, III место – Екатерина Лопухова.
Но гагаринцам и этого было мало! Ученица четвертого класса ДХШ родины первого космонавта Светлана Кузьмина (преподаватели В.Д. Баранов и Л.А. Скворцова) стала обладательницей гран-при в номинации «Уникальная графика». Ее работа «На поле Куликовом», выполненная черной гелиевой ручкой, не оставила равнодушными членов жюри. На открытии Светлане Кузьминой вручена специальная грамота и денежная премия.
Насладившись тушем в честь маленького осеннего триумфа, гагаринская делегация отправилась за зрелищами – на экскурсию по залам Новодугинского краеведческого музея и заглянула в классы художественного отделения местной школы искусств, за что сердечно благодарит Татьяну Ивановну Маханькову.

Светлана ВАСИЛЬЕВА по информации Гагаринской ДХШ

Категории: Культура

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий