«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

В Карманове есть план

Ноябрь 10, 2017 · Нет комментариев

Среди вопросов повестки дня октябрьского заседания Гагаринской районной Думы – перераспределение средств, заложенных в расходные статьи районного бюджета, утверждение генерального плана Кармановского сельского поселения и присуждение премии имени матери первого космонавта.

Дела бюджетные

Первым же вопросом депутаты внесли изменения и дополнения в районный бюджет 2017 года.

Как сообщила заместитель главы Гагаринского района – начальник финансового управления администрации Татьяна Кудрина, новая редакция главного финансового документа предполагает увеличение доходной части более чем на 15 млн. рублей. Это произошло, главным образом, за счет уточнения размера субсидий из бюджета Смоленской области. На эту же сумму увеличивается и расходная часть: деньги пойдут, в частности, на повышение заработной платы работникам культуры, педагогическим работникам, а также ремонтные работы в учреждениях образования.

Также утверждено перераспределение собственных средств: почти 2,5 млн. рублей, сэкономленных на обслуживании муниципального долга, пойдут, в числе прочего, на увеличение фонда оплаты труда работникам бюджетных учреждений, единовременные выплаты молодым специалистам в сфере здравоохранения, дополнительные ремонтные работы в детско-юношеской спортивной школе по плаванию и необходимый, в связи с «переездом» одной из участковых избирательных комиссий, ремонт внутреннего помещения здания бывшего автовокзала.

Сельские вести

ПОКРОВ. Далее депутаты внесли изменения в правила землепользования и застройки Покровского сельского поселения. По словам начальника отдела территориального планирования и градостроительной деятельности управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства – главного архитектора Гагаринского района Алексея Рытькова, вблизи деревни Станки выделена зона для размещения сельскохозяйственных предприятий общей площадью 29 гектаров. Здесь должно появиться предприятие по разведению крупного рогатого скота. Как отметил председатель Гагаринской районной Думы Александр Иванов, благодаря появлению нового сельхозпроизводителя в поселении появятся новые рабочие места.

НИКОЛЬСКОЕ. Также внесены изменения в правила землепользования и застройки Никольского сельского поселения: в центральной усадьбе строится храм, рядом с которым будет возведена колокольня.

КАРМАНОВО. Депутаты утвердили генеральный план Кармановского сельского поселения. «Генеральный план Кармановского поселения разрабатывался много лет назад, и на сегодняшний день остается единственным в районе, который не утвержден», – отметил в докладе Алексей Рытьков, добавив, что, несмотря на предложения инвесторов, документ не предполагает развития населенных пунктов: все они остаются в существующих границах.

Материнская премия

Стал известен и лауреат премии имени Анны Тимофеевны Гагариной, матери первого космонавта. Награду в этом году получит Таисия Ворошилова – многодетная мать, родившая и воспитавшая пятерых детей. Ее кандидатуру выдвинули Гагаринский женсовет и городской Совет депутатов. (О жизни Таисии Ворошиловой читайте в статье “Ворошиловский рывок”, опубликованной в “Гжатском вестнике”, №12 от 27 марта 2015 года.)

«Ее дети свои силы и знания отдали и продолжают отдавать социально-экономическому развитию города и района. По примеру своей матери все они также имеют многодетные семьи», – отметила председатель Гагаринского женсовета Светлана Меркуленкова.

Изменения претерпел Общественный совет Гагаринского района: в его состав включен главный редактор газеты «Гжатский вестник» Светлана Васильева.

P.S. С текстами решений, принятых на октябрьском заседании районной Думы, можно ознакомиться в приложении к газете «Гжатский вестник».

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий