«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Теперь я – первоклассник!

Ноябрь 4, 2017 · Нет комментариев

Октябрь в гагаринских школах отмечен посвящением в первоклассники. Новоиспеченным ученикам уже объяснили, для чего нужна закладка в учебнике, почему нельзя звонить по телефону на уроке и рассказывать истории соседу по парте. Впереди – годы поглощения знаний и понимание “чувства локтя”.

Кадетский 1 «А» класс школы №2 имени Е.В. Камышева

В школе №2 имени Е.В. Камышева юные ученики трех классов были официально посвящены в первоклассники. Как сказал директор Николай Иванович Чипенюк, «это наш школьный традиционный праздник».

Почти два месяца ребята проучились в школе и многого успели добиться. Например, 1″А» класс и его педагог Елена Викторовна Гальчук. Этот класс – кадетский, открытый впервые в школе. Они успели побывать на двух экскурсиях, в цирке и даже в походе.

Как рассказывает Елена Викторовна: “Наш класс – это класс патриотов. Дети – разные по национальности, по физической подготовке, и я с радостью говорю, что, несмотря на все это, они хорошо общаются между собой. Каждый день у моих первоклассников проводятся занятия с казаками. А в остальном мы такие же, как и остальные первые классы… Стараемся принимать участие в различных мероприятиях. Так, например, наш класс подготовил поздравительный видеоролик педагогам ко Дню учителя, а на День пожилого человека поздравили своих бабушек и дедушек. Меня часто спрашивают, откуда зародилась такая идея, чтобы создать кадетский класс? А я с гордостью отвечаю, что хочу воспитать достойных людей».

Что нам известно о 1“Б”? Классный руководитель Елена Борисовна Смирнова работает в школе уже 35 лет. Стоит только задуматься! О своем классе она отзывается с восторгом и уже хвалит своих учеников. Говорит, что они – целеустремленные, артистичные, всегда стараются отвечать на уроках. «Как жаль, что в первом классе не ставят оценок. Мой класс был бы лучшим!» – сетует Елена Борисовна.

1″В» класс педагога Лилии Александровны Елисеевой хорошо и выразительно показал себя на посвящении. Еще бы: ребята исполнили частушки!

«Мои дети неплохо пишут. Одна ученица уже читает 66 слов в минуту, некоторые и третьеклассники с этим не справляются. Гордость класса – две гимнастки, это Баченкова Виктория и Карпеченкова Кира. Девочки занимали первые места в соревнованиях по гимнастике и успешно выступают и на школьной сцене, и на сценах других городов. У нашего класса хорошая успеваемость, а дети очень энергичные», – дополняет Лилия Александровна.

Вот мы и познакомились. Совсем недавно их называли малышами, дошколятами, а теперь они – первоклассники, ученики. Почувствуй разницу! Испытания от девятиклассников не заставили себя долго ждать: в гости приходили Незнайка, очаровательная Кнопочка, вредная Старуха Шапокляк, и все норовили огорошить своими заданиями на внимание, обманками, играми. Что со старшеклассников возьмешь: не физику же им целыми днями учить!

В общем, устроили для первоклассников очень волнующий день, да так, что малыши захотели учиться: сесть бы за парту, повыводить букву-другую. Так нет же: загадки Шапокляк отгадывай!

Зато на посвящении ученики всех трех первых классов успели познакомиться друг с другом. Мимоходом, чтобы не спугнуть, старшеклассники познакомили малышей с законами школы. А в финале всех ждала песня дружбы на школьной сцене. Вот это другое дело! Первоклассники проявили себя на все октавы и тональности. Никто и не ожидал, что они окажутся такими творческими детьми. Хочешь – споют, хочешь – станцуют, а чтение стихов для новоиспеченных учеников школы №2 – вообще не проблема.

Так что на торжестве наши первоклассники показали и доказали, что достойны обучаться в школе №2, которая носит имя полного кавалера ордена Славы Евгения Викторовича Камышева, скрепив свою старательность клятвой школьника.

Родители учеников тоже зачитали клятву своим детям: “Клянусь (будь я мать или будь я отец) ребёнку всегда говорить «Молодец»!”, и еще несколько обещаний.

Посвящение в первоклассники удалось. Да и не могло быть иначе, ведь готовилось оно общими усилиями.

Алина КОТЕЛЕВСКАЯ

 

Категории: Школа

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий