«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Минус два депутата

Октябрь 24, 2017 · Нет комментариев

В Серго-Ивановском сельском поселении – сокращение депутатского корпуса.

6 октября местный Совет депутатов принял решение о досрочном прекращении полномочий двух «народных избранников» из десяти.

Как отмечается в решениях (документы опубликованы в приложении к газете «Гжатский вестник» №41 от 13 октября), полномочия депутатов прекращены «в связи с отставкой по собственному желанию». Решения вступили в силу со дня принятия.

Среди теперь уже бывших депутатов – единственный представитель партии «Единая Россия» Виктор Гаврилов, который на выборах 13 сентября 2015 года набрал 92 голоса, оказавшись, таким образом, на десятом месте. Другой депутат, подавший в отставку, Виктор Круглов, как и большинство его бывших коллег, самовыдвиженец. В ходе голосования он заручился поддержкой 112 односельчан и занял шестое место.

Как пояснили в территориальной избирательной комиссии Гагаринского района, досрочных выборов в связи с освобождением двух депутатских мандатов проводиться не будет: законодательный орган, в котором продолжает работать не менее 2/3 депутатов, полномочен принимать решения.

Напомним: на выборах 2015 года девять из десяти мест в Совете депутатов Серго-Ивановского поселения заняли кандидаты-самовыдвиженцы. Всего же в бюллетене было представлено 28 кандидатов – «конкурс» составил почти три человека на место.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий