«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

На всемирном фестивале юности

Октябрь 20, 2017 · Нет комментариев

25 214 юношей и девушек, как показывает регистратор 18 октября, из 188 государств принимают участие в 19-м Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. Фестивальному движению – 70 лет: впервые молодежь со всего мира собралась в 1947 году в Праге.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Москва же принимает праздник молодежи в третий раз (ранее это было в 1957 и 1985 годах). И не только Москва. Центральной площадкой первого дня фестиваля, 14 октября 2017 года, стал и город Сочи – “город олимпийского братства и надежды”. Поэтому пять лепестков фестивальной “ромашки” – как символ солидарности всех континентов.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

– Энергия, талант молодости обладают поразительной силой. Молодое поколение всегда приносит в мир новаторские идеи. Вам свойственны эксперименты, споры, свойственно не соглашаться с привычным укладом вещей. Дерзайте. Создавайте свое будущее. Стремитесь изменить этот мир, сделать его лучше. Всё в ваших силах, – приветствовал президент России Владимир Путин участников торжественной церемонии открытия в сочинском ледовом дворце “Большой”.

В главном медиа-центре представлена история и культура регионов России. Стенд «Смоленская область. Место, где рождается будущее» посвящен первому космонавту планеты Юрию Гагарину. Ключевым элементом экспозиции стал костюм космонавта, специально доставленный из Музея Ю.А. Гагарина.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Кстати, среди 125 молодежных лидеров из Смоленской области – двое из Гагарина: молодая художница Леана Скворцова и будущий агроинженер Евгений Никитин. Ребята связались с “Гжатским вестником” и сообщили, что настроение – отличное, но катастрофически недостает времени, чтобы успеть охватить всё увлекательное и познавательное. Редакции сердечно обещали подробный фотоотчет.

Категории: Юное поколение

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий