«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Обмен любезностями на Кубке Машиностроителя

Октябрь 19, 2017 · Нет комментариев

За всю историю проведения соревнований любого уровня, от любительского до профессионального, не осталось ни одного известного мероприятия, чей однажды принятый регламент сохранился бы в первозданном виде до наших дней.
Чего, казалось бы, проще? Найди учредителя, собери кворум, составь календарь и вперёд, за медалями! На практике простота испаряется, словно её и не бывало. То меценат не в духе, то завсегдатай становится невыездным, то график не устраивает проигравших, то всё вместе рушится комом.
Исторически Кубок Машиностроителя задумывался как один из основополагающих китов ветеранского футбольного движения Смоленщины, но неоднократно терял с годами и материальную составляющую, и командную. В результате, собственно, от Смоленской области остался лишь дуэт непотопляемых – «Восток» (Гагарин) и «Шахтёр» (Сафоново), в равных пропорциях разбавленный парой из столичного региона – «Горняк» (Москва) и «Бородино-Пласт» (Можайск).
Интерес сафоновцев к гагаринским турнирам, помимо корпоративной солидарности, густо замешан на уникальной фартовости гжатских полей. Нигде, как в Гагарине, «Шахтёр» так часто не выигрывает областные турниры, что, впрочем, с точностью до наоборот относится к «Востоку», что стабильно и триумфально штампует выезды в Сафоново. Неудивительно, что и на этот раз Кубок отправился по привычному маршруту, при всём при том, что победы «шахтёрцам» достались с превеликим трудом, приправленном солидной порцией удачи.
Гагаринцам же со своей стороны сетовать на немилость фортуны не приходится. Очевидно, причина относительно успешного выступления сокрыта в недопустимом дисбалансе игры в обороне и атаке. Мощное, беспощадное нападение (без малого 5 мячей за игру) и благодушная защита на внеплановом дне открытых дверей, недоумённо принятом соперниками. Каждый из них получил памятные трофеи, богатую статистику для размышлений и время, чтобы внести коррективы к староновогоднему Рождественскому кубку.

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ КУБКА
«Шахтёр»: Сергей Пименов
«Восток»: Владислав Лобачёв
«Горняк»: Бакытжан Аймбетов
«Бородино-Пласт»: Василий Кукушкин

СЕРЕБРЯНЫЕ ПРИЗЕРЫ КУБКА в составе ветеранов «Востока» (в скобках очки=гол+пас):
Олег Ануфриев (2=1+1)
Юрий Гаганов (3=1+2)
Алексей Дёмин (6=2+4)
Александр Костин (1=0+1)
Владислав Лобачёв (5=4+1)
Виталий Морозов (4=2+2)
Дмитрий Плюшкин (2=0+2)
Игорь Понизов
Кирилл Ишимов (7=4+3)
Алексей Харин

Организационный комитет и участники Кубка Машиностроителя выражают признательность и благодарность генеральному директору ООО «Гагаринский машиностроительный завод» Владиславу Хабибулину и начальнику отдела по физической культуре, спорту и делам молодёжи Виктору Панкову за помощь и поддержку в проведении соревнований.

 «Шахтёр» – «Бородино-Пласт» 3:2
«Восток» – «Горняк» 2:2
Наши голы: Лобачёв (Дёмин), Ануфриев
«Бородино-Пласт» – «Горняк» 0:2
«Восток» – «Шахтёр» 4:6
Наши голы: Морозов, Ишимов (Дёмин, Ануфриев), Лобачёв (Ишимов), Лобачёв (Плюшкин)
«Горняк» – «Шахтёр» 1:2
«Восток» – «Бородино-Пласт» 8:1
Наши голы: Лобачёв (Ишимов, Дёмин), Морозов (Дёмин), Ишимов (Костин), Гаганов (Морозов,
Плюшкин), Ишимов (Морозов), Дёмин (Гаганов), Ишимов (Лобачёв), Дёмин (Ишимов, Гаганов)

Владислав СТЕЛЬМАШУК

 

Категории: Спорт

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий