«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Осенняя среда “Городской среды”

Октябрь 3, 2017 · Нет комментариев

В Гагарине продолжаются работы в рамках реализации программы «Единой России» – «Городская среда» на 2017 год.

27 сентября «Гжатский вестник» провел свою инспекцию объектов “Городской среды”: строительство – в начальной стадии. Но что именно можно будет увидеть по его окончании, нам рассказали в управлении строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Гагаринского района.

Как мы уже сообщали (см. «Гжатский вестник» от 21 июля №29), в программу «Городская среда» на пилотный 2017 год включены два объекта. Первой дворовой территорией, которая благоустраивается за счет программы, станет двор домов №№10/1, 10/2 и 10/3 по улице Гагарина – так называемый Студгородок. Сегодня здесь завершается укладка бордюрного камня.

До 12 октября должны быть выполнены остальные работы, предусмотренные минимальным перечнем: асфальтирование дворового проезда, замена имеющихся светильников на современные, установка трех дополнительных опор освещения. Кроме того, во дворе появится по шесть скамеек и урн для мусора. Благоустройство выполняет ООО «Гжатсксервисстрой», стоимость работы – 3 млн. 900 тыс. рублей, срок окончания – 12 октября.

Как отмечается, участие дворовой территории в программе этого года не исключает возможности провести работы по дополнительному перечню в будущем, но лишь на условиях софинансирования и трудового участия жителей.

В городском парке имени Солнцева за счет средств программы ведется строительство сцены. На данный момент активности рабочих в парке не было заметно, но бетонный фундамент уже залит. Согласно проекту, помимо самой сцены из металлоконструкций здесь будет уложена плиткой площадка, которая во время проведения городских мероприятий будет “заполняться” стульями для зрителей. Работы ведет гагаринское ООО «ЖилСтрой», они продлятся до конца октября. В ходе конкурсных процедур стоимость контракта была снижена с запланированных 1 млн. 970 тыс. рублей до 1 млн. 550 тыс. рублей, на сэкономленные таким образом средства в парке планируется установить «детский городок».

Между тем, идет формирование программы «Городская среда» на следующие 5 лет – с 2018 по 2022 год. В ближайшее время будут проведены общественные обсуждения, на которых жители города определят территорию общего пользования для включения в программу будущего года. Среди претендентов – набережная и главная аллея парка имени Солнцева и расположенная неподалеку Петровская аллея.

Что касается дворовых территорий, то по состоянию на конец сентября в районную администрацию поступило всего 36 заявок, но их прием продолжается. Очередность включения дворовых территорий в программу будет определяться специально созданной комиссией на основании критериев отбора.

Наибольший вес будет иметь финансовая дисциплина собственников помещений в многоквартирном доме, их финансовое и(или) трудовое участие в благоустройстве, доля собственников, подавших голоса за участие в программе, и готовность последующего содержания и текущего ремонта выполненного благоустройства. Также собственникам помещений в доме рекомендуется разработать дизайн-проект будущего благоустройства: его наличие хоть и не является основным критерием, но может сыграть решающую роль.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: ЖКХ

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий