«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

А у нас во дворе

Сентябрь 8, 2017 · Нет комментариев

Учебный год для детворы воинских домов начался не только с занятий в школе, но и преподнес сюрприз: в одном из дворов, прямо на улице, открыли настоящую спортивную площадку.

А у нас во дворе

5 тренажеров и малый комплекс для тренировки и будущей сдачи нормативов ГТО рядом с «городком» для малышей и беседкой для отдыха – вот так теперь выглядит двор пятиэтажек в Северном. Спортивная площадка была торжественно открыта в понедельник: за ленточкой, дружно перерезанной главой Гагаринского района Романом Журавлевым, председателем районной думы Александром Ивановым и десятилетним Женей (на ФОТО), ватага ребят, не церемонясь с церемониалом, дружно ринулась осваивать тренажеры.

Но официальная часть праздника всё же состоялась. Приветствуя больших и маленьких любителей спорта, глава Роман Журавлев отметил, что это «первая ласточка», и в ближайшие годы в городе будет установлено еще несколько аналогичных площадок, также призвал жителей других дворов подавать заявки.

Поздравил собравшихся председатель районной думы Александр Иванов, отметив, в частности:

– Открытие площадки с тренажерами – преимущество для всех возрастов: детям будет чем себя занять и направить в хорошее русло кипучую энергию, родители смогу заниматься физкультурой рядом с ними. И вообще, из дворового спорта, как правило, выходят самые известные спортсмены. Будем надеяться, что в этом дворе и на этой спортивной площадке вырастет чемпион олимпийских игр.

Александр Иванович не замедлил воспользоваться шансом и испытать пару тренажеров. Но подтянуться столько же, сколько воспитанники детского футбольного клуба ДЮСШ №1, было гораздо сложнее. Поэтому самому сильному – 13-летнему Даниле Куклину, ученику школы №1 имени Ю.А. Гагарина – глава района Роман Журавлев вручил роликовые коньки. «24 подтягивания для меня не рекорд!» – гордо сообщил юный футболист Данила, но был искренне рад неожиданному подарку за свою физическую подготовку.

На спортивную площадку затрачено порядка 500 тысяч рублей, выделенных муниципальным бюджетом в рамках трехлетней программы «Спорт в каждый двор», инициированной районными депутатами. Пять тренажеров и малый комплекс ГТО прочно вмонтированы в площадку с резиновым покрытием бригадой смоленской фирмы «Широкий профиль». Чтобы минимизировать расходы, депутат от этого избирательного округа, №10, Иса Исаев помог рабочей силой, строительными материалами и техникой.

– Учитывая, что эти спортивные снаряды универсальны, все вместе с детьми здесь могут заниматься и мамы-папы, и бабушки-дедушки. Эта спортивная площадка воспитывает, прежде всего, дружескую атмосферу во дворе, сплачивает семью – вот что важно. И таких площадок должно быть как можно больше. Тогда у нас будет не только комфортная, но и дружеская городская среда. Посмотрите, сколько радости, энергии, задора сегодня! Заботясь о дорогах и бытовых проблемах, мы порой забываем о детях, о создании нормальных условий для их физического развития и интересных прогулках на свежем воздухе. Вот о чем надо думать! А не будет здоровья – дороги никому не будут нужны. Здоровье молодежи, а значит – нации, должно быть главным приоритетом, в этом – сила государства, – рассказал депутат Гагаринской районной думы, координатор партийного проекта «Детский спорт» от «Единой России» и муниципальный программы «Спорт в каждый двор», председатель Фонда поддержки спорта, физической культуры и молодежи «Гагаринец» Иса Исаев (на ФОТО рядом с детьми).

Площадка с тренажерами передана жителям дома №163а по улице Строителей в собственность: им теперь сохранять ее функциональность, беречь имущество и наводить порядок. Мечта сбылась. С благодарностью в адрес руководства района обратилась старшая дома Валентина Присяжная. А о том, что под лежачий камень вода не течет, Валентина Максимовна знает на собственном опыте «управленца».

Забота жильцов, насколько это возможно, о внешнем виде дома и наличие лавочек у клумб, первая площадка для малышей и беседка для отдыха по-хорошему спровоцировали на дальнейшую работу с выбранным депутатом Исой Исаевым, который наизусть знает имена старших в своем округе и решает проблемы панельных пятиэтажек, в частности. Но что-то подсказывает, что старшая дома Валентина Присяжная придумала новое задание депутату Исаеву, потому что работы во дворе много, а ответственность обязывает.

Светлана ВАСИЛЬЕВА. ФОТО – автора

Категории: Спорт

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий