«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Дорогой, уважаемой!

Август 29, 2017 · Нет комментариев

Поздравляем дорогую, любимую, уважаемую маму, бабушку, подругу Воробьеву Елену Григорьевну с юбилеем!

Елена Воробьева

Наша мама и бабушка, Елена Григорьевна Воробьева – основательница династии лесников. Она – наш “костяк”, движитель и самый неравнодушный человек в обществе. 40 лет своей жизни Елена Григорьевна посвятила лесу: его охране, восстановлению, его жителям, а также обучению подрастающего поколения бережливого отношения к природе. Лес для нашей юбилярши – живой организм, который нельзя обижать  и уничтожать, если мы хотим оставаться человеком. Эта беспрестанная забота о рощицах и посадках у многоэтажки, еловых борах и собственном “дачном лесе”, выращенном из привезенных со всего Советского Союза саженцев незнакомых для Смоленщины деревьев.

Не зря государство присвоило Елене Григорьевне Воробьевой звание «Заслуженный лесовод Российской Федерации». Вручая награду в торжественной обстановке, её попросили сказать несколько слов. Елена Григорьевна речей говорить не любила, но одним мнением, высказанным с высокой трибуны, «сорвала» шквал аплодисментов. А сказала всего лишь: «Любите лес, храните и приумножайте его богатства, чтобы не пришлось нам за клюквой за границу ездить».

Наша мама и бабушка – трудолюбивая и жизнерадостная, неугомонная и  неравнодушная к беспорядку, в каком бы виде он ни был. Это отношение, пусть и не в полном объеме, передалось и нам – ее детям и внукам. Поэтому, овладев профессией, мы не стоим на месте, а, как наша Елена Григорьевна, растем и мечтаем быть профессионалами.

Обратите внимание на старенькую избу на фотографии, которую Елена Григорьевна срубила своими руками, приехав в совхоз “Груздевский” Гжатского района. Дом устарел и больше сохраняется как семейный экспонат, но для нас это исторический факт!

Мы чувствуем на себе ежедневную заботу и благодарны Елене Григорьевне за разумную опеку и возможность свободы выбора, за поддержание семейных ценностей. Ведь благодаря этому наша немаленькая семья всегда вместе. Все мы – потомки династии Воробьевых – связаны друг с другом не только кровными родственными связями, но и потребностью в общении и заботе, в близких духовных встречах.

Нашу Елену Григорьевну, в силу ее подвижного человеколюбивого характера, чувства юмора и смекалки, знают очень многие в городе. Поэтому с гордостью повторим фразу, сказанную как-то: “Вот уж поистине именно на таких, как она, держалось и держится государство наше российское!”

Вот такая она у нас прекрасная!

Дети, внуки

Категории: Портрет

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий