«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

“Шахтер” зовет на помощь

Август 28, 2017 · Нет комментариев

Редчайшее по нынешним временам событие произошло в минувшую субботу в Смоленске: областная федерация футбола провела ветеранский турнир с участием команд не только из областного центра. Что тут удивительного, поймёт лишь тонкий знаток особенностей смоленского футбола.

Игровой класс соперников всегда заметно отличался. В составах смолян нередко встречаются имена футболистов с опытом выступления в национальных чемпионатах самого высокого уровня, регалии же игроков регионального масштаба выглядят намного скромнее, оттого матчи с периферийными командами редко несут в себе даже минимальную интригу.

Засекреченное первенство области, как его с юмором окрестили острословы, грозило пройти без участия гагаринских футболистов по простой причине их неготовности к дальнему выезду. На помощь пришли давние друзья из сафоновского «Шахтёра». Горняки ловко воспользовались кадровыми трудностями восточных соседей и пригласили лучшее гагаринское трио «Гаганов – Ануфриев – Ишимов», известное своей необъятной многоклубной географией, усилить сафоновцев в Смоленске.

Первоначально предполагалось, что статусный антураж первенству придадут трибуны знаменитого творения архитектора Соломона Шестопала многофункционального стадиона «Спартак» в центре города. Но буквального за день до старта, в пятницу, смоленская «Улыбка» снялась с соревнований вместе со стадионом, и в срочном порядке игры перенеслись на искусственное поле менее амбициозной СДЮСШОР №5 на улицу Попова.

35-градусное пекло радушно встретило ранним утром тройку смоленских клубов «Искра», «Мимино» и «Протон», разбавленную ярцевским «Металлургом» и сафоновским «Шахтёром». Однокруговой турнир в формате «6+1» с двумя коротенькими таймами по 10 минут быстро истощил под палящим зноем и без того не беспредельные запасы ветеранских сил. Неудобное расположение газона, вплотную примыкающего к несущей стене кирпичного административного здания, нежданно сыграло благодатную спасительную услугу от лучей неутомимого надоедливого солнца, скрытого большую часть дождливого лета.

Гагаринские мастера кожаного паса по замыслу главного тренера «Шахтёра» Олега Хотеева насытили среднюю линию поля с акцентом на увеличение атакующей мощи. Тренерская задумка процентов на 70 оказалась успешно реализованной, и нет в том великой беды, что, в конечном итоге, сафоновцы немного не дотянули до призовой тройки. Дело в скором времени поправимое, ведь уже спустя неделю гагаринцам предстоит выезд в Сафоново на традиционный Кубок, посвящённый Дню шахтёра.

Владислав СТЕЛЬМАШУК, Фото Алексея ПЕЦЫКОВИЧА

Категории: Спорт

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий