«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Совершенство “Синей птицы”

Август 24, 2017 · Нет комментариев

Недавно отметила свой юбилей руководитель Образцового хореографического коллектива Театра танца «Синяя птица» Ирина Федоровна Илюшина. За свою трудовую деятельность и вклад в воспитание и развитие детей педагог отмечена дипломами и грамотами. В 2015 году И.Ф. Илюшина удостоена звания “Почетный гражданин города Гагарин”.

С первого взгляда Ирину Федоровну не сразу разглядишь среди ребят. Эта хрупкая женщина со звонким голосом, напоминающим звук весеннего ручейка, и распахнутыми горящими добрыми глазами располагает к себе так, что дети не спешат уходить с занятий, а взрослые вполне уютно устраиваются на родительских собраниях. Всем вместе хочется строить планы на новые творческие проекты и поездки.

Наших детей притягивает в своем наставнике естественность, легкий характер, умение непринужденно, по-дружески смотреть прямо в глаза и высокая тактичность в манере общения. Вера Ирины Федоровны в каждого участника “Синей птицы” позволяет добиваться успехов, поверить в себя и вдохновляет на творческие идеи. Есть в ней что-то необычайно притягательное, что заставляет выпускников вновь приходить в стены Театра танца и участвовать в новых спектаклях и концертах.

От коллектива родителей и детей желаем Вам, Ирина Федоровна, новых творческих успехов и неисчерпаемой энергии, здоровья, любви, благополучия и  добра. Пусть Ваша жизнь будет наполнена радостными эмоциями, счастливыми событиями и неизменной удачей!

Илья Галанов: “Я научился у Ирины Федоровны с пониманием относиться к ошибкам партнеров по танцу, подавлять в себе чувство недовольства, чтобы сделать общее дело. Театр танца стал мне домом. Я понял, что человека из танца убрать можно, а танец из души убрать нельзя. Осознание этого пришло, когда мне необходимо было покинуть коллектив на некоторый период времени по определенным обстоятельствам.

Наш педагог – доброй души человек! Все мы для нее, словно ее родные дети: здесь нет чужих. Она не позволяет себе повысить голос, если это редко и случается, то мы этого заслуживаем”.

София Гусева: “Хочу сказать слова благодарности человеку, которого безмерно ценю и уважаю. Спасибо, Ирина Федоровна, за то, что Вы привили мне любовь к прекрасному и к танцам! Желаю Вам здоровья и исполнения желаний!”

Полина: “Я была тем ребенком, которому в детстве не нравились танцы. Всякий раз, когда нужно было идти на занятие, я плакала, закатывала истерики, а на уроке ленилась и бездельничала. Но с приходом Ирины Федоровны в нашу группу мое отношение к танцам менялось с каждым днем. Она пробудила во мне желание работать и достигать определенных успехов. Всем нам она показала, какими завораживающими, интересными и глубокими могут быть танцы. Думаю, каждый из нас стал немного лучше благодаря Вам, Ирина Федоровна! Спасибо за все, что Вы для нас делаете, и помните, что мы всегда останемся Вашими детьми, которые безмерно любят Вас и уважают”.

Арина: “В каждом из нас много комплексов. Благодаря сцене мне удалось перебороть чувство страха выступления перед публикой. Ирина Федоровна вырабатывает в нас привычку быть организованными, собранными, пунктуальными, воспитывает чувство взаимопомощи и взаимовыручки. Наш дружный коллектив очень уважает, ценит и дорожит таким хореографом. Мы даже полюбили ее родной город Казань, куда ездили на фестиваль весной этого года”.

Анастасия: “Ирина Федоровна – очень мудрая, отзывчивая, спокойная, заботливая, честная. Она одинаково относится ко всем ребятам, чему учит и нас. В коллективе царит такая  добрая атмосфера, что хочется скорее возвращаться сюда вновь. Благодаря Ирине Федоровне я научилась достигать целей, перешагивая через свои комплексы и неуверенность, стала выносливее, дружелюбнее, строже к самой себе.

Я очень люблю Ирину Федоровну и навсегда запомню слова Микеланджело: «Совершенство складывается из мелочей», которые не устает повторять наш педагог”.

Категории: Портрет

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий