«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

ПРОБЕГ “ЭГГЕР”. И дождь, и счастье, и медаль

Апрель 29, 2017 · Нет комментариев

Помните финальную серию “Электроников”? (Речь идет о достойном советском фильме детской классики: сколько юных самоделкиных он взрастил, скольких “ботаников” поддержал, объяснил родителям, что в детстве возможны разные чудеса, потому что слово “невозможно” не для этой прекрасной поры.) Продолжаем нить связующую: сцена, в которой всё детское население школы, где учился Электроник, высыпало на площадь (“бьют часы на старой башне”), была идентична предстартовым минутам благотворительного пробега “Вперед вместе с Эггер!” Только дождь не унимался, что никак не огорчило участников.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Отрадно: “львиная доля” бегунов – дети и подростки. Встречались малыши глубоко дошкольного возраста, которые, под бдительным присмотром мам или пап и с порядковым номером,  который закрывал половину роста, сходили с дистанции. Отнюдь не по причине усталости или другого свойства: так случалось, что в поле зрения оказывалась детская площадка со всевозможными конструкциями, поэтому пробег, конечно же, мог и подождать.

Мы изрядно отвлеклись. Но рациональное зерно пролога имеется: 497 человек, отмахиваясь от дождинок и группируясь по 80, ожидали своего старта, чтобы достичь каждый своей цели.

Достичь цели и получить свою порцию счастья. Как главврач Александр Савицкий, которому финансовый директор компании “Эггер” Мартин Колльман вручил чек для больницы. Или же Мария, выигравшая в лотерее велосипед, чему была беспредельно рада, что цепной реакцией отразилось на окружающих, заулыбавшихся вместе с ней. К слову, номерок в лотерее из барабана вытянула девочка, которую тоже зовут Маша, и ведущему спортивного праздника Павлу Сергееву пришлось загадать желание и заподозрить в совпадении провидение.

Цели достигли девчонки и мальчишки, кто бегает лишь на уроках физкультуры и постепенно втягивается в процесс систематических занятий, чтобы получить-таки значок ГТО. И, несомненно, те, кто уже завоевал славу как минимум смоленского чемпиона, тренируясь в стенах Гагаринской спортивной школы. Поэтому назовем “тройки” ребят, пробежавших быстрее. На дистанции 1 км лучшее время показал Дмитрий Костькин, на втором месте – Михаил Перевертов и на 3-м – Дмитрий Никуличев. Первое время на 3-километровой дистанции – у Максима Ермакова, второе – у Александра Дятлова и третье – Алексея Макаренко. И, наконец, 5 километров: победил Константин Быков, 2-е место – у Владимира Дедкова и 3-е место занял Андрей Анисимов.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Поздравления на празднике звучали и от заместителя главы Гагаринского района Людмилы Морозовой, и от руководителя отдела персонала по Румынии, России и Восточной Европе Даниелы Унгуреану. От их очаровательных улыбок дождь казался теплее… А через месяц – каникулы!

* * *

– В пробеге приняли участие 497 человек
– Общее расстояние, которое преодолели бегуны, – 727 км
– “Заработано” 218 100 рублей
– Самыми быстрыми названы: Дмитрий Костькин (на дистанции 1 км), Максим Ермаков (3 км), Константин Быков (5 км)
– Компания “Эггер” передала для Гагаринской ЦРБ чек на сумму 300 тысяч рублей – на приобретение медицинского оборудования

Светлана ВАСИЛЬЕВА. ФОТО – автора

Категории: Спорт

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий