«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

СПАРТАКИАДА. Победы без границ

Март 29, 2017 · Нет комментариев

В этом году спартакиаду среди лиц, ограниченных в подвижности, посвятили Надежде Капковой. К гагаринцам присоединились вязьмичи и угранцы.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

16 марта на стадионе ФОКа «Восток» прошла зимняя районная спартакиада среди лиц с ограниченными возможностями здоровья. В эстафете приняли участие более сорока человек. Помимо представителей нашего города, впервые пробовали свои силы команды из Вязьмы и Угры.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Турнир в этом году приобрёл особое звучание и был посвящен памяти Надежды Васильевны Капковой, руководившей клубом  “Корчагинец”: ни одни соревнования не обходились без её участия. И в этот раз, пусть незримо, в воспоминаниях, но её доброе имя живо в сердце каждого. Светлую память Надежды Капковой почтили минутой молчания.

– История зимнего турнира началась давно. “Зачинщиком” этого спортивного праздника была Надежда Васильевна, – отметил в приветственном слове глава МО город Гагарин, председатель горсовета Геннадий Деев. – Это её дело, её идея и достижение. С огромным удовольствием посещаю каждые ваши игры, смотрю за вашими победами. Вы делаете сверх своих возможностей, достигаете высоких результатов. Думаю, что эта традиция будет продолжена. Депутаты на это настроены и будут поддерживать программу «От сердца к сердцу», которая финансирует эти мероприятия.

Об огромном оптимизме и жизненной силе Надежды Капковой рассказал председатель Фонда поддержки спорта и молодёжи «Гагаринец», депутат районной Думы Иса Исаев. Обращаясь к участникам, он подчеркнул:

– Ваш задор, желание, стремление и спортивный дух говорят о том, что ваши возможности и способности не ведают границ.

Начальник отдела по физической культуре, спорту и делам молодёжи районной администрации Виктор Панков отметил, что «в соревнованиях силы духа нет побеждённых, ибо все участники – заведомо победители!»

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

По доброй традиции на церемонии открытия вручена статуэтка «Ника». В этом году почётную награду получила мама Надежды Капковой – Анна Алексеевна. За бескорыстное, доброе и неравнодушное отношение к проблемам людей с ограниченными возможностями она также отмечена грамотой за подписью главы Гагаринского района Романа Журавлева.

Зимние игры проводились в различных возрастных категориях. Состязания в личном зачёте включали в себя шесть видов спортивной программы, соответствующих тематике и колориту турнира: мини-биатлон, мини-хоккей, метание снежков в обруч, зимние забавы «Моталки» и «Кольцеброс», а также челночная езда на колясках. По желанию можно было попробовать силы и в индивидуальном зачёте по жиму гантелей и настольному теннису. И, конечно, апогеем праздника стала уже традиционная и любимая игра в бочче.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

В личных зачётах среди гагаринских спортсменов призёрами стали:

– в возрастной группе 14-17 лет: 1 место – Юлия Кузьмина, 2 место – Елизавета Нестерова;

– в в/к 18-35 лет: среди женщин 2 место – Юлия Серякова, 3 место – Елена Кухтина, среди мужчин 1 место – Павел Кочанов;

– в в/к 35-55 лет: среди женщин 1 место – Наталья Ахмадишина, среди мужчин 1 место – Лев Подоляко, 3 место – Евгений Рузанов;

– в в/к 55 лет и старше: 2 место – Анатолий Сухарев, 3 место – Сергей Наумов.

Безоговорочные победители в своей категории – Анастасия Толчева и Юрий Васильев.

В соревнованиях по настольному теннису 3 место занял Павел Иванов, по жиму гири среди женщин серебро завоевала Анастасия Толчева, у мужчин бронзовой наградой отметили Павла Кочанова.

Особые слова благодарности за помощь в организации и проведении соревнований прозвучали в адрес волонтёров, студентов Гагаринского многопрофильного колледжа Ангелины Лёвкиной, Екатерины Копкиной, Ивана Киселёва, инструктора-методиста группы АФК ФОКа «Восток» Риммы Виноградовой и родителей участников – Марины Толчевой и Татьяны Васильевой.

ПРИЗОВЫЕ МЕСТА. командный зачёт в бочче

Победный кубок игры в бочче увезла команда из Угры.

2-я и 3-я ступени пьедестала достались нашим сборным – «Гагарин-1» (Наталья Ахмадишина, Анастасия Толчева, Юрий Васильев) и «Гагарин-2» (Юлия Серякова, Павел Кочанов, Владислав Морану)

Дарья КУЗНЕЦОВА. ФОТО – автора

Категории: Спорт

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий