«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Сквер растет!

Март 25, 2017 · Нет комментариев

Весна провоцирует на перемены. Пока мы радовались быстро сошедшему снегу и отсутствию долговременной слякоти, настала пора восхититься разросшемуся аж до камня во дворе библиотеки Скверу ветеранов. Аккурат на запад от памятника павшим в “горячих точках” сквер получил свое продолжение: территория, на которой грозились возвести гостиницу, “сдалась”, и сей долгострой городские депутаты и районная администрация решили “прирастить” к Скверу ветеранов. Замечательная идея! Правда, на законодательном уровне еще не закреплена, но вряд ли кто будет этому противиться.

За снесенным погнуто-исписанным забором последовала уборка и расчистка от сорнякового кустарника. В городской рощице по прежде асфальтированной дорожке уже прогуливаются жители. Думаем, благоустройство этой части сквера не заставит себя долго ждать, к чему призываем всех неравнодушных.

Дежа вю: площадка у камня “просится” под организацию летнего театра, сцены для концертов. Мечта любого маленького города! И не надо будет жариться под пеклом на Красной площади в праздники: прохлада от берёзок и вдаль – огромная зрительская аудитория…

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Категории: Колонка редактора

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий