«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Запомнится!

Март 19, 2017 · Нет комментариев

Предваряя чтение нынешнего номера “Гжатского вестника, в качестве анонса – о самом главном.

Мы расскажем в форме многогранного отчета о мероприятиях Гагаринских чтений. А их было немало, и продолжение статей цикла “Гагаринские чтения” последует 24 марта. Если учесть, что 2017-й год богат на “космические” юбилеи, то самому молодому из них – секции №5 “Молодежь и космонавтика” – мы уделили большое внимание.

Рассказывая, пусть вкратце, о Гагаринских чтениях, нельзя не сказать о впечатлениях, которые увезли с собой юные докладчики, прибывшие в Гагарин из разных уголков России: воочию увиденные космонавты со звездами Героя, споры со сверстниками о технологиях (интересно было бы на них посмотреть в 1961-м!), квест “Поехали!”. Новые выставки в музеях города и замечательные вечера в концертном зале “Комсомольца” в дни Чтений не давали покоя ни гостям, ни местным жителям. Выступление хора Валаамского монастыря, постановка Театра танца «Синяя птица», спектакль «Федотушка» по пьесе Леонида Филатова от московских актеров, в том числе преподающих в гагаринской театральной студии «Звёздный путь». И всё это великолепие – за три дня!

День рождения Юрия Гагарина дал старт новым мероприятиям и открытиям, которые для вас мы будем «оставлять» памятью фотографий. К слову, фотоснимки событий нынешних Чтений выполнены Александром Глухих, Дарьей Кузнецовой и Евгением Федоренковым. Ждем, читатель, от тебя писем, вопросов, пожеланий и – успехов!

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Категории: Колонка редактора

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий