«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

ФУТБОЛ. С верой русского солдата

Март 7, 2017 · Нет комментариев

Собеседник без имени, работая с партией молдаван на дневном сборе винограда, лежал в прохладной тени виноградных лоз и наслаждался славными сказками старухи Изергиль. Сухой голос согнутой временем женщины странно хрустел под тусклым взором чёрных когда-то глаз. В жизни, размышляла утратившая навеки красоту женщина, всегда есть место подвигам. Кабы люди понимали жизнь, каждый захотел бы оставить после себя свою тень в ней. И тогда жизнь не пожирала бы людей бесследно…

Не хочется пересказывать подробности страшных событий под Бамутом, всколыхнувших страну обстоятельствами героической гибели рядового пограничных войск Евгения Родионова. 19-летний русский солдат до последних своих дней сохранил в душе православную веру, мужественно пронёс тяжёлый крест, и ныне по праву всё громче раздаются голоса о канонизации «новомученика Евгения Воина» христианской церковью.

Русско-Славянский центр совместно с федерацией футбола Московской области в День защитника Отечества традиционно проводит в Люберецком районе открытый турнир по футболу, посвящённый памяти воина-мученика Евгения Родионова. На турнир приглашаются сильнейшие ветеранские клубы Подмосковья, Брянской, Курской, Смоленской областей, а также сборные стран ближнего и дальнего зарубежья, укомплектованные лучшими представителями сопредельных регионов.

В составе футбольного клуба «Казахстан» на турнире в Красково заметную роль сыграли наши земляки Юрий Гаганов, Кирилл Ишимов и Олег Ануфриев. Гагаринцы задействованы на вполне определённых позициях для решения конкретных задач. Юрий Гаганов защищает ворота на последнем рубеже, Олег Ануфриев занимается организацией игры в центре поля, а Кирилл Ишимов завершает атаки. Как следствие, турнирная задача занять третье место в групповом турнире воплотилась гагаринцами-казахстанцами досрочно.

Все команды-участницы удостоились благодарности от организаторов памятных соревнований, а Кирилл Ишимов – индивидуального приза за лучший гол турнира в акробатическом прыжке через себя.

Владислав СТЕЛЬМАШУК. ФОТО Алексея Пецыковича

Категории: Спорт

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий