«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

СПЕЦВЫПУСК. По дороге в космос

Март 4, 2017 · Нет комментариев

Известие о первом полете человека в космос потрясло весь мир. 12 апреля 1961 года лейтенант Юрий Гагарин, родившийся в неизвестном доселе смоленском Гжатске, на космическом корабле “Восток” преодолел земное притяжение и выполнил миссию человечества, став Первым космонавтом планеты Земля. Тёзка Левитан, читая сообщение о первом полете человека в космос, с трудом сдерживал слезы. В этот день на Красной площади столицы яблоку негде было упасть – так же густонаселенно главная площадь Советского Союза встречала Победу 9 мая 1945 года.

Гордость переполняла. После этого события “люди ночи не спали, ходили по улицам, хотели что-то увидеть. Весь мир тогда смотрел на небо, пытаясь отыскать среди звёзд русский космический корабль”. Завтра уже всё будет иначе: открывались иные миры и возможности.

В одночасье Юрий Гагарин, сам того не желая, стал легендой. Его запомнил весь мир. И не только благодаря первому полету в космос. Его называли и называют исключительной личностью, тщательно исследуя биографию. Но ничего сверхъестественного не находят. Разве что русскую доброту, трудолюбие, тягу к знаниям, самодисциплину, целеустремленность.

9 марта 2017 года нашему легендарному земляку исполнилось бы 83 года…

Так начинается специальный цветной выпуск газеты “Гжатский вестник”, который мы посвящаем нашему Юрию Гагарину. Газета поступит подписчикам и в продажу (в том числе, в редакции) на будущей неделе – 10 марта. Спрашивайте спецвыпуск в киосках “Центр-прессы” и на почте, в магазине “Перекрёсток” по улице Строителей и торговой сети райпо.

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Категории: Колонка редактора

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий