«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

ВЕРА. НАДЕЖДА. ЛЮБОВЬ. Фестиваль вселенской доброты

Январь 31, 2017 · Нет комментариев

Потребовалось три дня, чтобы увидеть все номера концертной программы: нынешний фестиваль “Вера. Надежда. Любовь” отмечен рекордом – порядка 900 участников.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Яркий, самобытный, трогательный и искренний: именно таким запомнится гагаринцам открытый фестиваль творчества детей и взрослых по духовно-нравственной тематике «Вера. Надежда. Любовь».

В течение нескольких концертных дней зрители могли наблюдать талантливые выступления участников. На сцене Центра детского творчества «Звёздный» композиции на вечные темы представили воспитанники детских садов, обучающиеся городских и районных школ, учреждений дополнительного образования, хореографических и театральных объединений, языковая школа.

К слову, рождественский фестиваль на родине первого космонавта проводится уже в четвёртый раз. Его популярность не иссякает, скорее напротив: увеличивается число артистов, растёт и качество выступлений. Чтобы просмотреть все номера концертной программы, потребовалось три дня. Нынешний фестиваль отметился и рекордным количеством участников – около 900!

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Идейными вдохновителями и организаторами традиционной зимней встречи являются комитет по образованию и Гагаринское благочиние.

Впервые на одной сцене отметились сразу восемь дошкольных учреждений. «Зимним забавам» с игровым атрибутом в виде пушистых “снежных комков” предались на сцене «Звёздного» воспитанники детского сада «Солнышко». Танец с одноимённым названием стал украшением концертной программы второго фестивального дня. Артистичное и задорное выступление дошколят нашло отражение в настроении зрителей.

Малыши из «Снежинки» трогательно исполнили композицию «Аллилуйя», вызвав душевный отклик зала. Юных артистов благодарили многочисленными и продолжительными аплодисментами, смахивая украдкой выступившие на глазах слёзы.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Коллектив обучающихся Гагаринской школы-интерната – также дебютанты рождественского фестиваля. «Боевое» крещение состоялось не без успеха. Композиция «Небесные ангелы», повествующая о силе материнской любви, получилась нежной, хрупкой, сердцещипательной.

Самому близкому и родному человеку посвящались выступления и театральной студии «Юнона». Современное прочтение сказки «Волк и семеро козлят» от младшей группы коллектива очаровало не только выразительными сценами, но и умилительными “рожками” из кос юных артисток. Ребята постарше обратились к творчеству Сергея Михалкова. Зрители смогли увидеть в авторской интерпретации знаменитое стихотворение «А что у вас?»

– Отличительная особенность фестиваля этого года – большое количество номеров на православную тему. Даже в хореографических зарисовках присутствовала религиозная идея, хотя в творческом подходе мы не ограничивали наших участников. Ещё хотелось бы отметить особое внимание подготовке коллективов к фестивалю. Специально для этого события шились костюмы, ставились номера, – поделилась впечатлениями организатор и ведущая фестиваля, начальник отдела информационно-методической работы комитета по образованию Наталья Куржос.

Хореографические, поэтические, вокальные и театральные выступления, и в каждом – своя изюминка, прелесть, идея. Собрание лучших номеров состоится в рамках Большого Рождественского концерта, который пройдёт 31 января в 14:00 в «Звёздном». В этот же день планируется награждение участников мероприятия.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Кстати, в качестве нововведения нынешнего фестиваля – утверждение приза зрительских симпатий. Да не одного, а целых трёх! После каждого фестивального концерта зрители смогли отдать голос за наиболее понравившийся номер. Итоги подведут на большом концерте.

В этот же день наградят участников выставки декоративно-прикладного творчества, которая также проводится в рамках рождественского фестиваля. Холл «Звёздного» едва вместил порядка трёхсот работ, сотворённых трудолюбивыми и искусными руками как юных, так и взрослых мастеров. Поделки, картины, композиции из самых разнообразных материалов составили основу выставки, а творческие идеи авторов никого из посетителей не оставят равнодушными. Убедитесь сами!

Дарья КУЗНЕЦОВА. ФОТО – автора

Категории: Наша вера

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий