«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

ФУТБОЛ. Имя спасению – Рождественский кубок

Январь 23, 2017 · Нет комментариев

«Шахтёр», не имея преимущества ни в одном из матчей, феноменально сорвал джек-пот. Одной победы «Нике» хватило для серебра. «Горняк», не пропустив ни разу, финишировал лишь третьим…

ФУТБОЛ. Имя спасению – Рождественский кубок

Знаете ли вы, многоуважаемый читатель, чем принципиально отличается действующий представитель областного ветеранского футбольного сообщества от рядового гражданина в период обширных новогодних праздников? Его главное отличие сокрыто в чудесном спасении от обильного соблазнительного пресыщения бездеятельным отдыхом. Имя спасению – Рождественский кубок, традиционно проводимый в Гагарине в самый разгар новогодних торжеств накануне христианского Рождества. Тут уж, если хочешь соответствовать активному ветеранскому духу, волей-неволей оторвёшься от неоскудевающего застолья. Нынешняя же сдвижка кубка по срокам в сторону Старого Нового года потребовалась в связи с отъездом части организаторов по служебной необходимости.

За долгие годы кубок географически охватил большую часть Смоленской области, а теперь распространил своё присутствие и на московский регион. В компанию к старожилам «Восток» (Гагарин), «Локомотив» (Вязьма), «Шахтёр» (Сафоново), «Ника» (Рославль) присоединились московский «Горняк» и можайский «Бородино-Пласт». Придание дополнительной солидности к и без того высокому уровню нимало не препятствовало неоднозначное выступление столичных клубов.

Неспешное вхождение в турнир «Бородино-Пласт» из Можайска, откровенно сделавшему ставку на стыковой матч, принесло плоды лишь в конце утешительного псевдофинала. «Горняк» же, усиленный игроками с профессиональным опытом, выглядел сильнее соперников и вправе мог рассчитывать на победу в кубке, но оказался бессилен перед тонкостями группового регламента.

Обязательной победной задачи на домашнем турнире перед гагаринцами как будто бы и не ставилось – тут понятен организационно-представительский приоритет. Тем не менее, до золотого матча «Восток» не дотерпел буквально несколько секунд и не только гостеприимно уступил своё место «Шахтёру», но и лишил шанса на медали «Локомотив». В результате итоговая таблица прибрела законченный вид, начинённый массой внутренних парадоксов.

«Шахтёр», не имея преимущества ни в одном из матчей, феноменально сорвал джек-пот. Одной победы «Нике» хватило для серебра. «Горняк», не пропустив ни разу, финишировал лишь третьим. «Восток» перемудрил с гостеприимством и остался без медалей. «Бородино-Пласт» вышел на функциональный пик перед торжественным закрытием турнира. «Локомотив» – единственный, кто уверенно переиграл будущего обладателя кубка, необъяснимо несправедливо занял последнее место.

Пышная церемония награждения – теперь такой же фирменный знак качества гагаринцев, как и высочайшая организация проведений массовых мероприятий. Всем и каждому достаётся внимания и теплоты, грамот и медалей, лучшие из лучших отмечены индивидуальными памятными наградами Родины первого космонавта.

В областном Рождественском кубке по мини-футболу среди игроков возрастной категории 1967 года рождения и старше в составе гагаринского «Востока» выступали: Олег Ануфриев (1 очко = 0 голов + 1 результативная передача); Юрий Гаганов (2=0+2); Роман Иванов (1=0+1); Александр Костин; Владислав Лобачёв (2=2+0); Игорь Понизов; Кирилл Ишимов (3=1+2); Виталий Титов, Алексей Харин.

Владислав СТЕЛЬМАШУК, национальный судья по футболу РК

Категории: Спорт

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий