«Шахтёр», не имея преимущества ни в одном из матчей, феноменально сорвал джек-пот. Одной победы «Нике» хватило для серебра. «Горняк», не пропустив ни разу, финишировал лишь третьим…

Знаете ли вы, многоуважаемый читатель, чем принципиально отличается действующий представитель областного ветеранского футбольного сообщества от рядового гражданина в период обширных новогодних праздников? Его главное отличие сокрыто в чудесном спасении от обильного соблазнительного пресыщения бездеятельным отдыхом. Имя спасению – Рождественский кубок, традиционно проводимый в Гагарине в самый разгар новогодних торжеств накануне христианского Рождества. Тут уж, если хочешь соответствовать активному ветеранскому духу, волей-неволей оторвёшься от неоскудевающего застолья. Нынешняя же сдвижка кубка по срокам в сторону Старого Нового года потребовалась в связи с отъездом части организаторов по служебной необходимости.
За долгие годы кубок географически охватил большую часть Смоленской области, а теперь распространил своё присутствие и на московский регион. В компанию к старожилам «Восток» (Гагарин), «Локомотив» (Вязьма), «Шахтёр» (Сафоново), «Ника» (Рославль) присоединились московский «Горняк» и можайский «Бородино-Пласт». Придание дополнительной солидности к и без того высокому уровню нимало не препятствовало неоднозначное выступление столичных клубов.
Неспешное вхождение в турнир «Бородино-Пласт» из Можайска, откровенно сделавшему ставку на стыковой матч, принесло плоды лишь в конце утешительного псевдофинала. «Горняк» же, усиленный игроками с профессиональным опытом, выглядел сильнее соперников и вправе мог рассчитывать на победу в кубке, но оказался бессилен перед тонкостями группового регламента.
Обязательной победной задачи на домашнем турнире перед гагаринцами как будто бы и не ставилось – тут понятен организационно-представительский приоритет. Тем не менее, до золотого матча «Восток» не дотерпел буквально несколько секунд и не только гостеприимно уступил своё место «Шахтёру», но и лишил шанса на медали «Локомотив». В результате итоговая таблица прибрела законченный вид, начинённый массой внутренних парадоксов.
«Шахтёр», не имея преимущества ни в одном из матчей, феноменально сорвал джек-пот. Одной победы «Нике» хватило для серебра. «Горняк», не пропустив ни разу, финишировал лишь третьим. «Восток» перемудрил с гостеприимством и остался без медалей. «Бородино-Пласт» вышел на функциональный пик перед торжественным закрытием турнира. «Локомотив» – единственный, кто уверенно переиграл будущего обладателя кубка, необъяснимо несправедливо занял последнее место.
Пышная церемония награждения – теперь такой же фирменный знак качества гагаринцев, как и высочайшая организация проведений массовых мероприятий. Всем и каждому достаётся внимания и теплоты, грамот и медалей, лучшие из лучших отмечены индивидуальными памятными наградами Родины первого космонавта.
В областном Рождественском кубке по мини-футболу среди игроков возрастной категории 1967 года рождения и старше в составе гагаринского «Востока» выступали: Олег Ануфриев (1 очко = 0 голов + 1 результативная передача); Юрий Гаганов (2=0+2); Роман Иванов (1=0+1); Александр Костин; Владислав Лобачёв (2=2+0); Игорь Понизов; Кирилл Ишимов (3=1+2); Виталий Титов, Алексей Харин.
Владислав СТЕЛЬМАШУК, национальный судья по футболу РК
0 ответов до сих пор ↓
Комментариев нет.
Оставить комментарий