«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

ПАРК СОЛНЦЕВА. Эх, прокачусь!

Декабрь 24, 2016 · Нет комментариев

Гуськом и в очередь, казавшейся бесконечной. Заливистый смех только что скатившихся со склона ещё больше подогревал «аппетит».

ПАРК СОЛНЦЕВА. Эх, прокачусь!

13 декабря в парке Солнцева открыт зимний сезон. Связан он с белоснежной красавицей с прочными перилами. Сколоченная из сосновых брусов и досок, с двумя широкими скатами-близнецами, три метра высотой, а длиной во все тринадцать: по праву её можно назвать самой большой городской горкой. Она-то и привлекла внимание гагаринцев. А уж какой восторг переполнял детвору!

Гуськом и в очередь, которая казалась бесконечно длинной. Опробовать новое сооружение – обязательный атрибут зимних увеселений – захотелось многим. Да ещё заливистый смех только что скатившихся со склона разогревал «аппетит». Парк Солнцева всё больше ассоциируется с местом семейного отдыха: ребячий гомон не смолкает до позднего вечера, а случайные прохожие теперь спокойно прогуливаются под ярким светом фонарей. «Тёмные времена» явно остались в прошлом, что не может не радовать.

ПАРК СОЛНЦЕВА. Эх, прокачусь!

Зимняя забава – подарок городу от компании «Эггер» – обошлась предприятию без малого в 300 000 рублей. Руководство завода совместно с районной Думой и администрацией 20 декабря подвели итоги очередного реализованного этапа по благоустройству парка. Финансовый директор «Эггер Древпродукт Гагарин» Томаш Вахалик рассказывает о специальном покрытии горки, которое позволит продлить её долговечность и обеспечить скользящий эффект, а заодно делится впечатлениями:

– Результатом доволен. Нам хотелось, чтобы городской парк вызывал интерес у жителей города не в определённые сезоны, а круглый год. Теперь здесь есть развлечение и в зимнюю пору. Подобные горки встречал раньше, правда, с более крутым склоном. Но, считаю, что та конструкция, которая в итоге установлена, наиболее пригодна для детей с точки зрения безопасности.

Теперь главное, чтобы зима не подвела. Оттепель, которая то и дело чередуется с морозом, влияет на скользкость ската.

– Участок озеленения и благоустройства заливал конструкцию водой. Но погодное потепление результат подпортило. Конечно, в течение зимы при надобности будем стараться производить заливку. Хотя горка сама по себе скользкая, со льдом всё же лучше! – дополняет председатель Гагаринской районной Думы Александр Иванов.

Осматривая строение, инициативная группа выразила мнение об освещении площадки. Томаш Вахалик пообещал обсудить этот вопрос с техническими специалистами компании.

ПАРК СОЛНЦЕВА. Эх, прокачусь!

Речь зашла и о дальнейших изменениях, которые ожидают городской парк. Напомним, что в начале сентября здесь установили детскую площадку для самых юных гагаринцев. Теперь – горку, которая предусмотрена, в том числе и для детей постарше. Следующий проект, как пояснил финансовый директор «Эггера», будет направлен на подростков. Конкретная идея пока не озвучена, но уже известно, что очередная площадка будет спортивной направленности.

Кстати, о зиме и спорте. Любителям катания на льду теперь не придётся ломать голову над остротой конька и наличием спортивной обуви. На ФОКе «Восток», помимо большого ассортимента коньков (детские, женские и мужские), в прокате имеется станок для их заточки. «Новинки» также инвестированы компанией «Эггер».

Дарья КУЗНЕЦОВА. ФОТО – автора

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий