«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

С 95-летием!

Декабрь 20, 2016 · Нет комментариев

Что чувствует человек, празднуя 95-й день рождения? Для молодого поколения этот возраст кажется недосягаемой датой. Невероятно, сколько событий произошло в нашей стране за 95 лет, в скольких из них участвовал именинник, как судьба распорядилась и насколько пощадила.

Наша юбилярша Евгения Михайловна Горбунова проживает в деревне Потапово. Считается приезжей: 12 лет назад приехала к дочери Елене Ермоленко из Краснодарского края, но с особенностями Смоленщины свыклась, заботливо ухаживая натруженными руками за любимыми ею цветами и до сих пор (!) выполняя несложные физические упражнения.

Вспоминает детство в Пермской области в уходе за младшими четырьмя братьями. Ее отца-австрийца, оставшегося в России после Первой мировой войны, расстреляли в конце 40-х. А за полгода до Великой Отечественной войны в 19-летнюю красавицу Евгению влюбился с первого взгляда 29-летний Евстигней, предложив руку и сердце на второй день знакомства. Но судьба вмешалась в семейное счастье: любимый Стеша погиб под Берлином…

В день рождения Евгению Михайловну поздравила многочисленная родня и глава Потаповского сельского поселения Геннадий Куликов вместе с супругой Еленой Куликовой, руководителем сельхозпредприятия ООО “Колос”. Желая имениннице здоровья и заботы от поколения растущего, гости вручили Евгении Михайловне цветы и подарки. С днем рождения!!!

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Категории: Почтенный возраст

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий