«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

ДОБРЫЕ ДЕЛА. К печке-лавочке

Декабрь 17, 2016 · Нет комментариев

20 семей из 15 сельских поселений района встретят зиму с лёгким сердцем: 5 кубометров дров для каждого крова согреют не только душу в суровую стужу.

Внушительная поленница дров для Нины Прохоренковой – подлинное счастье, припорошенное белоснежно-искрящимся снегом. Жительница Серго-Ивановского живёт одна. Каждый год для неё головная боль, как перезимовать в тепле. Отработав 40 лет на железной дороге, заслужила небольшую пенсию, которую едва хватает на покупку дров. А тут такая нечаянно нагрянувшая радость. «Большое спасибо за этот неожиданный подарок! Это такая помощь нам, пенсионерам!» – с благодарной улыбкой говорит Нина Кузьминична (на ФОТО).

Бесплатно привезли дрова и жительнице Баскаково Людмиле Чемодановой. У неё похожая история. В прошлую зиму, чтобы обогреть свой старенький, но аккуратный дом, покупала горбыль. Дрова-то стоят дороже. Рубил доски сын. Но и с такой экономией ушла почти вся пенсия. А в этом году 66-летняя женщина и вовсе осталась без помощника: «Конечно, такой подарок – хорошее подспорье! Мне такого количества дров на целую зиму хватит!»

Подарить тепло тем, для кого настоящие дрова стали дорогим удовольствием – в этом и есть смысл акции, инициированной секретарем генсовета партии «Единая Россия», заместителем председателя Госдумы Сергеем Неверовым. В Смоленской области поступило 500 обращений от нуждающихся в топливе. В Гагаринском же районе 20 семей из 15 сельских поселений встретят зиму с лёгким сердцем: 5 кубометров дров для каждого крова согреют не только душу в суровую стужу.

«Местная партийная организация активно включилась в эту работу, – рассказывает председатель Гагаринской районной Думы Александр Иванов. – Совместно с органом соцзащиты и главами сельских поселений были определены люди, нуждающиеся в обеспечении дровами на зимний сезон. В основном, это одинокие пенсионеры, о которых сегодня некому позаботиться».

Помощь в обеспечении дровами оказали предприятия, использующие лес в целях заготовки древесины. Среди них – ООО «Лестранс», ООО «Гжатский лес», ООО «Смоленское ЛХПО», ИП Абакарова, ИП Малышев Андрей Викторович, глава КФХ Иванов Владислав Леонидович, ООО «Эггер Древпродукт Гагарин».

«Большое им спасибо за отклик и за возможность оказать помощь, вопреки сложным погодным условиям», – добавляет Александр Иванов.

Дарья КУЗНЕЦОВА

Категории: Почтенный возраст

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий