«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

МАРШРУТ ДЕПУТАТА. Дежурный по родниковой лестнице

Декабрь 10, 2016 · Нет комментариев

Николай Терзийский: “Не всё решается деньгами, с людьми надо чаще общаться”.

В одну из встреч предвыборной кампании жители деревни Столбово адресовали кандидату в районные депутаты Николаю Терзийскому ряд вопросов, касающихся, по большей части, инфраструктуры населенного пункта. А проблем в Столбове – можно сказать, пригородной деревне – предостаточно. Теперь уже в статусе депутата Гагаринской районной Думы пятого созыва Николай Васильевич Терзийский, распланировав самые острые «надо» избирателей, пытается реализовать намеченное вместе с помощниками. В ноябре бригада ЗАО «Инженерный центр «Электролуч» построила каскадную лестницу к роднику. 30-метровое металлическое сооружение с деревянными ступеньками и удобными поручнями с двух сторон позволяет без приключений спуститься к природному источнику воды, пользующемуся спросом не только у местных жителей. Под руководством заводского инженера по обслуживанию зданий и сооружений Виктора Самсонова работники ИЦ «Электролуч» – Леонид Бацев, Александр Музыченко и Николай Дежурный – качественно и с любовью смонтировали лестницу к роднику из нескольких косоуров и площадок.

Безусловно, лестничными маршами работа депутата Николая Терзийского не ограничивается. В его избирательном округе №2 – это часть Красноармейской от детского сада «Лучик», переулок Студенческий, частный сектор городских улиц Мичурина, Зои Космодемьянской, Льва Толстого и других и деревня Столбово. Округ непростой, но сложности придают работе, тем более общественной, соревновательный эффект.

Инженерный центр «Электролуч» записан в попечители нового детского сада «Лучик», поздравив пару месяцев назад малышей и коллектив с открытием. Но территория вокруг дошкольного учреждения требует более радужной обстановки, начиная с пешеходной дорожки, ведущей к детсаду. «Гжатский вестник» не единожды сообщал о ремонте улицы Красноармейской и его качестве. На сегодняшний день работы не закончены, тротуар не доделан: когда нет возможности идти по проезжей части, приходится залезать в сугроб и грязную обочину. И это Николай Васильевич знает не только из сообщений от возмущенных избирателей, а по собственным ощущениям, направляясь порой пешком из дома до места работы.

Вторым по важности обозначенных избирателями округа вопросов отмечен стадион у Вечного огня. В прежнее время спортивная площадка собирала горожан на интереснейшие матчи, а воспитанников ДЮСШ – на тренировки. Теперь пространство пустует, разве что иногда востребовано отдельно пасущимися козами. Оставлять эту территорию при остром дефиците спортивных «островков» нерационально, тем более через дорогу – учебные корпуса и общежития многопрофильного колледжа. Реконструкция стадиона должна стать совместной инициативой бизнес-сообщества и спортивной общественности, считает Николай Васильевич.

– Не всё решается деньгами, с людьми надо просто общаться. Думаю, что больше добрых дел, сделанных на человеческой основе, запомнятся надолго и окажутся более ценными, нежели ты дашь избирателю рубль за голос. Мы стараемся чаще встречаться, и, на будущее, нам нужно установить информационные стенды для объявлений – ввиду протяженности улиц частного сектора.

Как бы то ни было, озвучивая власти проблемы избирателей еще накануне выборов, удалось добиться открытия предпринимателем магазина в деревне Столбово, что было великой проблемой. Правда, обеспечение товарами первой необходимости – не единственное благо, которое в Столбове отсутствовало. Перечень «надо» у местных жителей краток, но ёмок: нет общественного транспорта; недостает мощности в электросети; нет интернета; практически отсутствует сотовая связь; беспорядок в «культурном очаге», хаотично образовавшемся в пустующем здании бывшей школы; редко вывозят мусорные контейнеры; надо очистить Столбовские пруды – излюбленное ранее место отдыха.

Как говорит Николай Васильевич, обещать – просто, а вот сделать… Поэтому ни накануне 18 сентября, ни сейчас депутат не обещает «золотые горы», а тщательно записывает проблемы и ищет вместе с помощниками возможные пути их решения. А сегодня, в предпраздничные дни, команда Николая Терзийского выбирает место для новогодней Ёлки (или Ёлок) для жителей своего округа.

– Поздравляю всех жителей города Гагарин, своих избирателей второго избирательного округа с Новым годом! Здоровья всем крепкого, радости, счастья, благополучия в семье, и чтобы жизнь в следующем году была проще. Какие бы невзгоды ни были, их легче преодолевать вместе.

Светлана ВАСИЛЬЕВА.
На ФОТО: Александр Музыченко и Николай Дежурный

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий